Свежие комментарии

  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...
  • omega1251 EGRU
    Вот Северная Корея создала свою ядерную болванку и все мировое сообщество с этим смирилось. Беда Тегерана в том, что ...Месть Тегерана бу...
  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...

Латвия анонсировала дикие преобразования порта в Риге

Латвия сегодня доказала, что у руководства Рижского порта совсем нет мозгов. Там до сих пор рассчитывают, что ее услуги на перевалку будут пользоваться спросом и приносить прибыль. Для этого Рига начала работы по развитию портовой инфраструктуры – планируется расчистить судоходные пути для подхода крупнотоннажных кораблей.

Латвия анонсировала дикие преобразования порта в Риге

В частности, Латвия хочет, чтобы в порт могли заходить суда класса «Capesize» грузоподъемностью более 150 тысяч тонн. Сейчас это невозможно из-за их большого размера и глубокой осадки. Рига убеждена, что переоборудование станет латвийским ноу-хау, обеспечив стране преимущество не только перед Литвой и Эстонией, но и перед конкурентами из России.

Ага, сейчас.

Видимо, латыши не в курсе, что грузовые суда класса «Capesize», как правило, используют для перевозки руды или угля. А эти грузы сейчас уходят в РФ, в том числе транзит. Получается, что Латвия расчищает судоходные пути для кораблей, которые туда и не пойдут.

Риге остается уповать только на контейнерные суда, которые могут спокойно зайти в порт и сейчас. И зачем, спрашивается, производить эти работы? Впрочем, не будем им мешать – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх