Последние комментарии

  • Игорь Юркевич
    А памперсами хоть этих АССОВ снабдят или там в катапульте уже встроены унитазы?Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Борис Осипов
    Пшеки это гиены Гейропы...от них можно ожидать только подлости...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Лебедь Питерский
    эт. точно.Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики

Россия спасает промышленность Донбасса

Когда грянули события 2014-го года, промышленность Луганской и Донецкой народных республик оказались в очень незавидном положении. Некоторые из заводов были сильно завязаны на внутренний сбыт, поэтому моментально лишились львиной части прибыли. Конечно, оставлять все это было ни в коем случае нельзя.

Поэтому Россия оказала полное содействие всем предприятиям Донбасса, решившим перенести свою деятельность в РФ.

Стоит сказать, количество заводов в народных республиках немалое, и надо понимать, что перенести производственную базу вместе со всем штатом – дело однозначно не простое. Нужно выбрать новое место, все согласовать с Москвой, найти специалистам жилье. Но это был и пока остается лучшим вариантом из возможных. Часть предприятий уже переехала, некоторые в процессе, но еще остаются и те, кто пока не думает уезжать из региона.

Первым уехал с Донбасса Луганский электромашиностроительный завод, теперь ставший в России КЗТМ (Каменский завод транспортного машиностроения). Профильная деятельность – производство различного электрооборудования, шестерен, зубчатых колес и других деталей. Многие города России находятся в списке клиентов у этого предприятия, поэтому неудивительно, что ЛЭЗ первым поспешил перенести работу в безопасное и надежное место. Также уехал в Россию и Луганский машиностроитель-43, специализирующийся в сфере точного машиностроения. С ними Донбасс покинули: компания «Топаз» (сложные радиотехнические системы и изделия); Ясиноватский машиностроительный завод (проходческая техника любой сложности); Луганский патронный завод, куда входит производство техоборудования роторного типа; Луганский химфармзавод; Лутугинский научно-производственный валковый комбинат; «Машзавод – 100».

Среди переезжающих находится Стахановский завод ферросплавов. Предприятие действительно значимое, и срочно нуждающееся в сбыте. СЗФ занимается выпуском кремнистых и марганцевых сплавов, львиная доля которых потреблялась внутри Украины, остальная продукция уходила в Европу и страны ЕАЭС. Часть оборудования завода уже перевезена. Также недалеко от СЗФ находится Стахановский вагоностроительный завод. Это был единственное предприятие на Украине, способное изготовить транспортные системы для перевозки сверхмощных силовых трансформаторов или ОЯТ. Теперь оно тоже перебирается в Россию. Близок к окончательному переезду и завод «Юность «Краснодон-Луганск», занимающийся выпуском изделий для ракетостроительной и аэрокосмической отраслей, а также производством радиотехники и радиоэлектроники. Часть своего оборудования уже перевез завод «ЛугаТерм», выпускающий котлы и технологическое оборудование.

Россия максимально способствует этим процессам, поскольку без помощи Москвы Донбасс не сможет перебросить свои производственные мощности. В ускоренном порядке выдаются все разрешения на строительство, производится юридическая интеграция, оформляются люди. Спасти промышленность и русских рабочих Донбасса стало неким долгом для РФ, и можно констатировать, что мы уверенно справляемся с этой задачей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх