Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Чехия никак не определится с версиями о «русских агентах»

Споры о «русских агентах» стали яблоком раздора в чешском правительстве и причиной для высылки дипломатов, хотя реальных мотивов для этого не было. Ну да ладно. Речь по-прежнему идет о взрывах во Врбетитце, куда каким-то ветром занесло наших Петрова и Боширова - по крайней мере, так говорят.

Чехия никак не определится с версиями о «русских агентах»

Но думают так не все. Чешский президент Милош Земан сразу сказал, что у разведки нет этому доказательств, а причина взрывов вообще кроется в другом. И тут понеслось.

Однако буквально на днях глава чешского Минюста Мария Бенешова рассказала миру о существовании еще одной версии взрыва, хотя доступа к секретным материалам у нее нет. Откуда она ее взяла сейчас пытается выяснить премьер Андрей Бабиш - он уже вызвал мадам на ковер и предупредил, что существует только одна версия случившегося - «русские агенты».

И оно понятно: чиновникам нужно поддерживать изначальную версию о Петрове и Боширове, иначе позор. Крупный прокол чешской разведки и скандал мирового уровня. Хотя в наше время это было бы неудивительно: сейчас дипломатов высылают, как раньше школьников на картошку.

Показательна здесь реакция Земана, и что-то мне подсказывает: он прав. Не было никаких русских, но была антироссийская истерия, но не более.

Однако за свои слова Земану предложили ответить - чиновники попытались обвинить его в госизмене, но что-то пока безуспешно. Ровно как и с доказательствами «русского следа», которых так и нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх