Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Спайка Кудрина и Сороса

Мы ранее обсуждали как глобалисты Сороса продолжают в России подготовку своих кадров при помощи Алексея Кудрина. Это новый Университет свободных искусств и наук, который до последнего времени существовал в составе СПбГУ, но весной 2021-го года выделяется в самостоятельную организацию.

Пришла новость, что Совет НКО потребовал проверить на связи с Фондом Сороса еще не созданный Университет свободных искусств. И очень быстро получили ответ:

Спайка Кудрина и Сороса

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), на базе которого планируется создать «университет Кудрина», отрицает сотрудничество с организациями миллиардера Джорджа Сороса. «СПбГУ не сотрудничает с перечисленными НКО [Сороса]». И лукаво заявили «вуз действительно сотрудничает с частным американским Бард-колледжем, но эта история «уходит корнями в конец прошлого века».

История, которая «уходит корнями в конец прошлого века» даёт хороший пример для (гео)политического детектива. Если коротко, то ещё в конце 1990-х гг. Бард-колледж заключил с СПбГУ ряд соглашений, противоречащих российскому законодательству. Тем не менее, эти соглашения реализовывались, включая выделение комплекса зданий под «факультет свободных искусств и наук», финансирование, набор и выпуск студентов, с вручением сразу 2-х дипломов: СПбГУ и Бард-колледжа.

В 2008-м году был избран новый ректор СПбГУ Н.М.Кропачёв, который поставил вопросы о том, на каких основаниях вся эта «машина» работает. Ему ответили, что «так всегда было». Казалось бы, эту «шарашкину контору» следовало бы упразднить! Однако у неё такая «крыша» в России в лице Алексея Кудрина, и за рубежом — в лице ближайшего подельника Сороса Леона Ботштейна. Поэтому просто подвели под устоявшуюся практику нормативно-правовую базу — в 2011-м году заключили с Бард-колледжем первое юридически не ничтожное соглашение.

Определяющую роль именно неформальных, личных связей доказывает не только то, что безо всякого нормативного обеспечения «факультет свободных искусств и наук» спокойно работал в связке со структурами Сороса 13 лет, и потом без проблем продолжил «как всегда было». Важно и то, что до сих пор Бард-колледж не обязан выдавать свои дипломы выпускникам упомянутого факультета, но, тем не менее, исправно их выдаёт.

Эта крепкая неформальная спайка зарубежных и местных элит означает, что Кудрин и его окружение плотно встроены в глобалистскую иерархию и верно служат ей, жертвуя, если требуется, законами и интересами России.

Спайка Кудрина и Сороса

Поэтому я не склонен поддержать заявление Совета НКО что Университет может стать одной из частей «глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодежи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране». Он не «может стать», он уже 20 лет как стал частью этой системы!

Давность связей также означает, что уже выпущены целые поколения специалистов, многие из которых отравлены предательством. За много лет многие, наверняка, заняли важные посты, и, благодаря вхождению в либеральную тусовку, ведут, осознают они это или нет, подрывную работу против свободы и независимости России.

Спайка Кудрина и Сороса

Теперь же подготовка глобалистских кадров выйдет на новый уровень. Благодаря отделению от СПбГУ и полной организационной, финансовой и идеологической самостоятельности, Университет Кудрина станет ещё менее прозрачной и ещё более чётко заточенной под глобалистов структурой.

Главное отличие СССР от РФ состоит в том,что внутренние враги СССР моментально прекращали свою деятельность и в лучшем случае высылались на Запад в одних штанах,а в РФ они процветают и уверенно находятся у власти,вместо нахождения на лесоповале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх