Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Россия проводит рекордные военные манёвры под боком у Турции.

Прошлая неделя выдалась крайне насыщенной на события в военно-политической сфере и кульминацией стало довольно интересное противостояние ВМФ России и ВМС США, где учения последних стали спусковым крючком очень редкого события для наших военных.

Россия проводит рекордные военные манёвры под боком у Турции.

На фото ГРКР "Москва" - один из первых кораблей, который вышел на встречу американскому крейсеру и эсминцу.

Всё началось 19 марта, когда американский ракетный эсминец

USS Thomas Hudner типа «Арли Бёрк» зашёл в воды Черного моря, где окончательно дополнил и без него крупную группировку кораблей, участников учений Морской щит – 2021. По легенде учений постоянная группа сил НАТО В Чёрном море должна была отреагировать на некий кризис в одной из стран (само собой имелась ввиду Украина или Молдавия), при этом основную помощь должны оказать, почему-то «Томагавки». Так вот, силы, которые были развёрнуты НАТО, довольно интересные – их основу составляют 4 мощных ударных корабля, среди которых американские эсминец и крейсер, а два других – испанские ракетные фрегаты. Оставшиеся силы — это довольно-таки слабые корабли поддержки, которые не несут тяжёлого ударного вооружения и в морском бою вряд ли окажут серьёзную поддержку основным силам. Суммарно все корабли несут, предположительно, около 24-х ракет «Томагавк» (стандартный тип загрузки, но при боевых действиях может быть и больше), что, конечно же, не несёт для нас никакой угрозы, ведь все корабли отслеживаются 24 часа в сутки и любой пуск будет зафиксирован.

Но чем же ответила Россия?

Россия проводит рекордные военные манёвры под боком у Турции.

Эсминец USS Thomas Hudner.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это на реакцию нашего ЧФ, где полностью осознают всю серьёзность происходящего. В ответ на учения состоялось некое рекордное событие, когда все 6 действующих подлодок Черноморского флота находились в море (правда, две из них были в Средиземном море, но напрямую принимали участие гоняя авианосец). На самом деле для полного уничтожения всей группировки, что была развёрнута силами НАТО, хватило бы и одной ДЭПЛ, вооружённой «Калибрами», но наши военные решили не рисковать и заодно потренировать все экипажи подводных лодок на реальном противнике. Плюс к этому в воздух поднималось до 50 самолётов, способные наносить удары противокорабельными ракетами. Речь идёт о Су-34 и Су-30СМ. Им помогали Су-27СМ3 и Су-24М. Плюс практически вся противолодочная составляющая ЧФ и зенитные ракетные комплексы, развёрнутые в Крыму. Основная задача военных была проста – показать, что в этом регионе перевес сил явно на нашей стороне, причём с существенным запасом. Ведь не стоит забывать о береговых ракетных комплексах, которые в этих событиях начали работать самыми первыми, встречая НАТОвских гостей ещё у берегов Турции. Кстати о ней, почему речь зашла о развёртывании сил под её боком?

Россия проводит рекордные военные манёвры под боком у Турции.

ДЭПЛ проекта 636.3.

Всё дело в том, что учения не единственное событие, произошедшее в этот временной период – параллельно в Средиземном море произошло очередное наращивание сил нашей Средиземноморской эскадры, причём не силами одного-двух кораблей. На днях туда зашло аж 3 больших десантных корабля, которые шли под охраной корвета проекта 20380. Плюс к этому очень серьёзная группировка, состоящая из ударных кораблей проекта 11356Р в количестве двух единиц, два «Буяна-М» проекта 21631, и гость программы новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов». Суммарно развернуто около 40 «Калибров», если не учитывать две подлодки проекта 636.3 «Варшавянка». Кстати, с одной из них произошёл интересный момент – за ней около недели безуспешно гонялись противолодочные силы НАТО, так как она близко подошла к авианосцу. Обнаружить её так и не смогли, хотя потратили неделю. Остаётся вопрос – зачем такие силы развёрнуты в Средиземном море, если вся «движуха» в Чёрном? Ответ прост – очередной виток кризиса в Сирии, где это мощное соединение является элементом будущего наступления на последний плацдарм бармалеев, которых так активно поддерживает Турция (при её непосредственном участии он сохраняет жизнеспособность на протяжении двух-трех лет). Выходит, что силы ЧФ зажали с двух сторон и не дают совершить манёвр.

Россия проводит рекордные военные манёвры под боком у Турции.

Пусковые установки фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". 16 ракет готовых к бою.

Кстати, самое интересное, что после развёртывания всех указанных сил ЧФ, американский эсминец покинул Черное море спустя всего 4 дня. Видимо, американцы поняли, что лучше разрядить обстановку и не провоцировать на конфликт, где силы у них заведомо ниже. Что касается группировки в Средиземном море, то в интернете пишут о готовящейся мощнейшей атаке на сирийском направлении, но больше это похоже на своеобразный «пистолет у виска», который должен сдержать Турцию от необдуманных действий, ведь именно она первая начала наращивать в регионе силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх