Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

В настоящее время тема военных конфликтов, военных провокаций не сходит со страниц СМИ. Эксперты всех мастей рисуют сценарии войны, описывают бряцанье оружием и оценивают вооруженные силы предполагаемых противников. Зачастую это пустой звук, не заслуживающий внимания. Но иногда появляются мнения реальных специалистов и знатоков военного искусства, среди которых военный политолог американец Скотт Риттер.

Скотт Риттер-бывший военный разведчик армии США, специалист по разоружению Советского Союза, в 1991-1998 годах-инспектор ООН по вооружениям, я бы сказал профессионал в военных доктринах, участвовавший в войне в Персидском заливе.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

Последние его публикации кому-то могут показаться или пророссийскими, или прореспубликанскими. Но это не так, он обычный патриот Америки и переживает за ее состояние, ту пропасть, куда скатывается его родина, как деградируют вооруженные силы США в последнее десятилетие. Все его выводы и доводы это никакие не симпатии к кому-либо, а взывание к здравому смыслу истеблишмента США. Руководство Америки, Пентагон живут фантазиями, придуманными сказками и находятся "в санкционном запое."

Объектом его анализа стали постоянные виртуальные учения по противодействию китайской армии.

Это своеобразные игры, где можно подбирать и оценивать всевозможное вооружение и боеготовность личного состава.

Американские военные деградировали до такой степени, что единственный способ выиграть имитацию учений-игры, в которой они были призваны защищать Тайвань от "китайского вторжения", - это использование, изобретение возможностей и вооружений, которыми они еще не обладают.

Зачем проводятся такие мистические мероприятия непонятно, но их частоте и регулярности можно позавидовать. В 2018 и 2019 годах ВВС США проводили уже такие детальные военные игры, в которых их силы противостояли силам Китая. В обоих случаях США потерпели сокрушительное поражение. В первый раз это было противостояние китайцам в Южно – Китайском море, а во второй раз Америка попробовала защитить Тайвань, который Китай рассматривает как неотъемлемую часть своей территории.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

В 2020 году США, видимо, потренировались, стали опытными "бойцами" и повторили тайваньский сценарий и, о чудо, победили – но едва-едва.

В чем разница? Это анекдот.

И в 2018, и в 2019 году Америка воевала с теми ресурсами и вооружениями, которые у нее были под рукой. В прошлом году все поменялось координально, к военному конфликту привлекли сказочников и фантастов. США предоставили себе множество новых технологий и возможностей, которые либо не находятся в производстве, либо даже не планируются к разработке. Короче говоря, это мероприятие было настолько далеко от реальности, насколько это вообще возможно. Поэтому и вывод такой же виртуальный: США могут успешно защитить Тайвань от полномасштабного китайского вторжения только в своих мечтах.

Нынешние военные игры подчеркивают, что в настоящее время ВВС США не имеют необходимого сочетания смертоносности и устойчивости, необходимых для ведения полномасштабного обычного конфликта против равноценного противника. Сочетание самолетов, находящихся в настоящее время на вооружении ВВС США, не могло "конкурировать" в военной игре. Даже нынешняя модель F-35 была исключена как не отвечающая задачам борьбы и выживания против китайских военных.

Было принято мудрое и своевременное решение изменить состав ВВС США, им предоставили боевые самолеты, которые либо еще находятся на чертежной доске, либо даже еще не рассматривались для закупок. Но и этого мало, полностью изменили "расположение" сил, построили новые аэродромы, которых не существует, и связав их с командно-контрольными возможностями так же вымышленными.

Мне это напоминает детство, "а у меня миллиард миллиардов".

Было же довольно простое и очевидное решение, забрать самолеты у китайцев, возможно тогда бы и победили.

Было время, когда понятие превосходства США в воздухе было практически гарантировано на любом поле боя, которое только можно себе представить. Это было особенно актуально после распада Советского Союза и соответствующего распада российской боевой мощи. США смогли удержать это преимущество в течение 1990-х годов, просто используя преимущества, накопленные за годы инвестиций в современные самолеты и боевые системы во время холодной войны. Ни одна другая страна не смогла и/или не захотела инвестировать в свои вооруженные силы, чтобы бросить вызов США на этой арене.

Что произошло с тех пор, почему Америка успокоилась и провалила свое военное превосходство.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

События 11 сентября оказались решающими в упадке американской военной мощи. Соединенные Штаты направили всю свою национальную безопасность на разгром сил "глобального терроризма" и занялись тщетным актом "национального строительства" в Афганистане и Ираке. При этом потребности одного боевого командования – Центрального командования США (CENTCOM), отвечающего за военные интересы США на Ближнем Востоке и в Юго – Западной Азии, - имели приоритет над всеми остальными.

В былые времена США тратили миллиарды долларов на подготовку к одновременному ведению войны по всему миру. Одна война в Тихом океане, еще одна крупная война в Европе и "сдерживающие действия" на Ближнем Востоке. В мире после 11 сентября единственной целью американских военных стали конфликты низкой интенсивности и борьба с повстанцами.

Военные США истратили себя в зоне операций ЦЕНТКОМА – физически, финансово, морально и интеллектуально.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

В пустынях и горах Ирака и Афганистана были принесены в жертву все принципы ведения войны, необходимые для победы военных над равноценным и сильным противником.

"Сегодня, когда принято политическое решение об уходе из Афганистана и аналогичное решение обдумывается в отношении Ирака и связанного с ним конфликта в Сирии, вооруженные силы США представляют собой фундаментально сломанный институт. Америка проиграла свои "вечные войны" на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии, не победив. Таким образом, высшее руководство, стоящее у руля вооруженных сил США, было приучено принимать поражение как должное; оно приходит вместе с территорией, реальностью, объясненной ложью – либо вам самим, либо вашим начальникам, либо и тем и другим. Слишком много успешных карьер было создано на основе лжи, переупакованной в правду, поражений, проданных как победы, дефицита, изображенного как активы."

Все эти игры-учения ВВС США как раз и являются является побочным продуктом этого психоза – упражнением в самообмане, в котором реальность заменяется вымышленным миром, где все работает по плану, даже, если его не существует.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

Интересно описал армию США случайный американский читатель DailyMai в своем комментарии:

"У России нет ни единого шанса против США. У нас есть летные комбинезоны для беременных, тренинги по обучению терпимости и тактичности, оплачиваемые операции по смене пола и многое другое. А что есть у них? Танки, ракеты, атомные подводные лодки и атомные бомбы? Лузеры!"

Военно-воздушные силы США сегодня не могут вести успешную войну против Китая. И тем более не могут сделать этого против России. Их способность выдержать успешную воздушную кампанию даже против Ирана или Северной Кореи также сомнительна. Такая реальность везде в мире, где важны факты, стоила бы многим ответственным людям их работы, как в форме, так и гражданским. Но только не в США, где все командующие и начальники живут своими иллюзиями, детскими страхами и ложью.

Виновность в этой системной некомпетентности настолько широко распространена, что никто не может и не хочет дать никакого серьезного объяснения происходящему, некому слушать и некому делать реалистические выводы.

Вместо этого армия США, столкнувшись с реальностью своих недостатков, "изобретает’ победу. Сама по себе эта победа" бессмысленна. Если Китай вторгнется на Тайвань, то США ничего не смогут сделать, кроме как применить ядерное оружие, чтобы остановить его. Одним словом, США останутся играться в игрушки, никакой реальной помощи не предполагается.

"США не могут вести полномасштабный обычный конфликт против противника равного уровня,"-Скотт Риттер о деградации армии США.

Но, "победив" Китай с помощью вымышленных вооружений, придуманных условий и ресурсов ВВС США создали план закупок, который определит их бюджетные запросы на следующее десятилетие.

США просто продолжают модель поведения, построенную на лжи, обмане и самообмане, которая руководила ими, и военными, и гражданскими, в течение последних двух десятилетий.

Конечным результатом будет то, что, даже если армия США получит все инструменты и возможности, которые, как они утверждают, им необходимы для победы в любой военной игре "защита Тайваня" (а это не так), единственный способ одержать победу в любом таком конфликте будет заключаться в их мечтах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх