На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Красивые против умных

В пятницу в Швейцарии было весело - экопсихопаты потребовали провести глобальную климатическую забастовку, дабы правительства западных стран активнее переходили к зеленой экономике.

Здравствуйте, сегодня мы об извечной борьбе красивых против умных.

С одной стороны, протестующих можно понять - они озвучивают то, что было вложено в их головы куда более умными людьми, преследующими свои цели и извлекающими из ситуации максимальные выгоды.

С другой стороны, на фоне энергетического кризиса, накрывшего Старую Европу, подобные демонстрации выглядят, мягко говоря, неуместно. Особенно в Швейцарии - и дальше вы поймете, почему.

Начнем с того, что в маленькой Швейцарии сейчас 229 электростанций. Более половины из них (127 штук) - гидроэлектростанции. Есть пара десятков тепловых и геотермальных станций, в наличии четыре атомных - и при всем этом обилии собственная генерация обеспечивает чуть более 29% от общего потребления энергии.

По сути говоря, у швейцарцев всего две относительно крупные станции - остальные, по российской классификации, относятся к малым и средним, естественно, по объемам вырабатываемой энергии.

При этом Beznau power plant, крупнейшая станция в стране, вырабатывает 730 Мвт, следующая за ней Pradella power plant - 360 Мвт. Третья по мощности - Mapragg power plant - вырабатывает 280 Мвт, а всего в Швейцарии 11 электростанций с мощностью выше 100 Мвт.

К примеру, двадцатая в списке по объему вырабатываемой энергии станция выдает 47 Мвт, а все, что ниже по списку из этих 229 станций - это просто слезы. Во всяком случае, по нашим меркам. И при этом три крупнейших станции Швейцарии вырабатывают энергии примерно как один наш энергоблок ВВЭР-1200, не говоря уже о более современных моделях.

При этом Швейцария безусловно относится к развитым и богатым странам. Сливки "золотого миллиарда" - и вот теперь эти "сливки" готовятся к предстоящей зиме.

Понятно, что имея всего 29% от необходимого, все остальное швейцарцы докупали у соседей - а и правда, зачем строить эти поганые станции, если можно тупо купить электроэнергию? Лучше направить эти деньги на пенсионеров, строго по либеральным лекалам - но тут случился нежданчик с энергетическим кризисом.

А теперь оцените контраст между красивыми, требующими "вот прям щас!!!" перейти к безуглеродному существованию и умными, заранее понимавшими, чем обернется эта зима.

Короче. В начале этой недели федеральное правительство Швейцарии официально предупредило власти всех двадцати шести кантонов и полукантонов, что, начиная с декабря, в стране возможны массовые отключения электроэнергии.

При этом центральная власть очень постарается сохранить снабжение энергией крупных агломераций наподобие Берна, Женевы, Цюриха или Люцерна - а вот для всех остальных предусмотрен иной сценарий реагирования на отключения.

Все небольшие города или поселки после отключения будут вынуждены сидеть без света от сорока семи до, внимание (!!!), пятисот часов, в течение которых центральные власти смогут подвезти газогенераторные установки и наладить местное электроснабжение.

Пятьсот часов - это примерно двадцать один день. Три недельки на морозе без света - и выжившие могут снова выходить на глобальную климатическую забастовку. Что самое забавное, таковые среди обмороженных наверняка найдутся, ибо нынешним экопсихопатам не требуются ни знания, ни критическое мышление. Да и мозги им тоже без надобности, наслушаются еще Путина в качественном переводе и пойдут требовать другого.

Пожалуй, типаж Греты нашей Тунберг - идеальный вариант для взлома всей сложившейся системы западной экономики. Честно говоря, у меня иногда появляются мысли, что нынешние климатические движения придумали на Лубянке, но я упорно гоню от себя эту ересь.

Хотя... Ничем ведь другим, кроме происков Кремля, такое объяснить просто невозможно.

Ну или Запад просто слетел с катушек, раз и навсегда - но знаете, меня так и подмывает посмотреть на карнавал европейских мультигендеров и прочих прааативных где-нибудь в феврале, причем вместе с экопсихопатами.

Да, это было бы незабываемое и эпичное зрелище, достойное кисти Хичкока. Тела в купальниках и с яркими опахалами посреди бурана. Брррр....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх