Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Инфляция в промышленности Германии достигла максимума почти за 50 лет

Инфляция в промышленности Германии достигла максимума почти за 50 лет

Недавно я писал об инфляционной спирали, раскручивающейся в настоящее время. Хорошей иллюстрацией являются фрагменты из статьи https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/inflyaciya-v-promyshlen...

Газовый шок, взлет цен на металлы и беспрецедентный рост стоимости контейнерных перевозок разогнали инфляцию в промышленном сердце европейской экономики до уровней, которых статистика не видела почти полвека.


Темпы роста цен производителей в Германии в августе достигли 12,3% в годовом выражении, отчиталось в понедельник Федеральное статистическое агентство страны.

C 40 евро в начале года торгуемый мегаватт/час подорожал в Германии до рекордных 93 евро. «При низких уровнях запасов газа как в Европе, так и в России перспектива зимнего газового кризиса остается реальной угрозой для потребителей и промышленности. Некоторые компании могут даже быть вынуждены замедлить производство, чтобы сократить спрос», - говорит Хансен.


На уровне потребителей инфляция в Германии существенно ниже - 3,9%, однако и это рекордный уровень с начала 1990х. Производители товаров «будут пытаться хотя бы частично переложить рост своих затрат на потребителей, что ударит по кошелькам», говорит главный экономист KfW Кристин Волк.

Бундесбанк прогнозирует, что инфляция в Германии может достичь 5% позже в этом году, прежде чем снова замедлится в 2022-м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх