Свежие комментарии

  • Юрий Донецкий19 января, 16:00
    Вот оно тварьё продажное,почему ещё на воле?Топ-11 русофобов,...
  • Sergiy Che19 января, 15:55
    Ну вмэрла, так вмэрла (хоть щеневмэрлики поют обратное)))Откровения украин...
  • konstantinos параскевопулос19 января, 15:33
    Для того чтобы у Навального когда-​нибудь появился шанс стать президентом России, надо россиянам выдать по 10 мил...Французские читат...

Майдан в Вашингтоне

Майдан в Вашингтоне

Итак, в Америке начало восстания — сторонники Трампа захватили Капитолий, вице-президент Пенс эвакуирован в безопасное место, а конгрессменам предложили надеть противогазы, поскольку полиция слегка перестаралась со слезоточивым газом.

Означает ли это, что в Америке стартовала Гражданская война версии 2.0? Вовсе нет, это дело будущего — а пока мы видим попытку трампубликанцев напрямую повлиять на Палату представителей и Сенат. Слишком уж очевидны фальсификации демократов на прошедших выборах, а простые американцы даже не представляли, что инструменты, годящиеся для выборов в каком-нибудь банановом убожестве, будут применены в «цитадели мировой демократии».

Что будет дальше? Трамп вроде даже уже слился, если рассуждать серьезно и взвешенно — возможно, глобалисты заключили с ним некую сделку. Байдена приведут к присяге — и не удивляйтесь, если это пройдет в кулуарном виде, в присутствии малого количества людей из верхушки Демпартии, Конгресса и ряда самых влиятельных людей Америки.

Так это выглядит на данный момент. Ненси Пелоси уже призвала Нацгвардию вмешаться и очистить Капитолий от протестующих — и вот здесь таятся самые непредсказуемые последствия. К слову, Пентагон уже отверг предложения спикера Палаты представителей и Нацгвардия останется в казармах.

Самое время напомнить про «Небесную сотню» в Киеве в феврале 2014 года — технология обкатана в десятках цветных революций. Заодно вспомним, что вся борьба против Трампа началась именно после сакральной жертвы — «святого» Джорджа Флойда.

Иными словами, если появятся жертвы, ситуация войдет в непредсказуемое русло. Впрочем, уже сама ситуация с захватом парламента страны является беспрецедентной — и это как нельзя нагляднее доказывает тезис о деградации государственного управления в Соединенных Штатах.

Беда демократов в том, что они способны легко и непринужденно превратить ситуацию в принципиально нерешаемую. Например, арестовав Трампа сразу же после инаугурации Байдена — и это станет моментом, окончательно взорвавшим Америку изнутри.

Вторая беда демократов — это полиция, которую они дефундировали-дефундировали, да недовыдефундировали. Трамп уже призвал своих сторонников поддерживать полицию — а поскольку он пока еще действующий президент, то его слова дойдут и до полицейских. И я бы не преуменьшал недовольство полиции действиями демократов в последние полгода.

Честно говоря, меня удивило количество людей, желающих поддержать Трампа — а так как Донни хотя бы на словах все еще не сдался, захват Капитолия является своеобразной демонстрацией своих возможностей. Люди в красных бейсболках и с флагами Республиканской партии, окружившие Капитолий — лучший стимул для Трампа.

Повторюсь — так это выглядит на данный момент. Но настоящая беда для демократов начнется, если сейчас они призовут уже своих сторонников прийти к Капитолию — и тогда эта площадь превратится в первое поле боя Гражданской войны.

Могут ли демократы это сделать? Судя по их действиям, начиная с марта 2020 года — запросто и не особо заморачиваясь. А если судить по последствиям в экономике 22 демократических штатов, еще одна беда демократов заключена в том, что они всегда ставят на первое место идеологию и только после нее — экономику, избирателей и законы.

На данный момент из Капитолия эвакуированы вице-президент и спикер Палаты представителей. Похоже, что борьба вошла в решающую фазу — помните, я уже задавал вопрос, способен ли Майк Пенс предать Трампа и сколько это будет стоить демократам? Так вот, только что пришла новость, что Пенс отписался в Твиттере от Дональда Трампа — и это первый признак предательства.

Я не удивлюсь, если во второй половине дня у Трампа будет новый вице-президент — во всяком случае, сейчас такая вероятность очень высока.

Кроме бучи в Вашингтоне, подобные события происходят и в Джорджии, в которой пятого января прошел второй тур выборов представителей штата в Сенате США. Трампубликанцам достаточно было получить одного победителя из двух вакантных мест, чтобы контролировать Сенат — и очень похоже, что и на этих выборах фальсификации демократов снова превысили все возможные пределы.

Честно сказать, это лучший подарок Кремлю на Рождество Христово. А еще это значит, что и 2021 год сразу же перестал быть томным — и если в Соединенных Штатах начнут увлеченно рвать друг другу шевелюры, у нас будет очень много поводов для глумления.

А теперь давайте представим себе, что в годовщину налета на американские базы в Ираке персы постараются снова устроить нечто подобное — как считаете, будет ли Америке дло до своих солдат на Ближнем Востоке?

С Рождеством вас, друзья! С первым в истории вашингтонским майданом!

Кстати, было бы очень символично, если бы в Вашингтоне появились снайперы из Джорджии. Напомню, что Джорджия — это Грузия по английски.

*******************

P.S. Пока писал — в Капитолии появилась первая жертва. Судя по всему, секретная служба застрелила одного из нападающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх