На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Россия выходит из Совета Европы по собственной воле

Россия выходит из Совета Европы по собственной воле. Об этом во вторник, 15 марта, заявил депутат Госдумы и глава российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ Петр Толстой, добавив, что это взвешенное и обдуманное решение.

Политик также подчеркнул, что вся ответственность за разрыв диалога с СЕ полностью лежит на странах-членах Североатлантического альянса.

Ранее в этот день первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с «Известиями» назвал такое решение ожидаемым. По словам же замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, России нужно было выйти из Совета Европы еще семь, а то и десять лет назад.

10 марта в МИД РФ сообщили, что Россия больше не будет участвовать в работе Совета Европы. Отмечалось, что «Россия не намерена мириться с подрывными действиями» коллективного Запада и насаждением им «порядка, основанного на правилах» взамен международного права.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что выход России из СЕ предполагает одновременную денонсацию устава организации и Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

25 февраля Толстой сообщил, что комитет министров Совета Европы отказался от сотрудничества с РФ, приостановив членство страны в организации.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх