Свежие комментарии

Субботнее: Америку проиграли.

Субботнее: Америку проиграли.

Компания Twitter объявила о решении бессрочно заморозить личный аккаунт президента США Дональда Трампа, так как сочла его публикации способными спровоцировать насилие. "... мы решили пойти на бессрочную блокировку аккаунта", - говорится в сообщении компании.

В нем поясняется, что такое решение продиктовано "риском дальнейшего подстрекательства к насилию".

Да что себе позволяют эти транснационалы!?

Это уже не первая, но окончательная блокировка аккаунта президента Трампа.

До этого, напомню, представители компании Pfaizer не пришли на встречу с Трампом, президентом США в Белый дом. Вот так взяли и не пришли, проигнорировали.

Вспомним президента Сербии Вучича, безвольно расположившегося на стульчике напротив Трампа и скандальный пост Марии Захаровой, выразившей свое частное мнение:

Соцсети просто взорвались от негодования и возмущения, их как прорвало и все-​таки заставили Захарову извиняться за сказанное.

Субботнее: Америку проиграли.

А эти просто взяли и не пришли.

Да ладно бы только они. Сейчас некий некто решил поставить свое мнение выше страны, ее избирателей, суда, замахнулся на самое святое для каждого американца - на Конституцию!

Иными словами, частная компания ставит свое решение выше (несостоявшегося) решения суда.

А как же свобода говорить, демократия, демократические ценности?

А нет больше ни демократии, ни ценностей.

Была бы жива старуха Розенбаум, написала бы продолжение, четвертую часть своего романа - "Атлант расправил плечи".

Коррупция, лицемерие, глупость.... супердержава более не нуждается в президенте-​прагматике. Не нужно никому снова делать Америку великой. "Им" нужно совсем другое - им нужен весь мир, вот их план, который они пытаются реализовать....Похоже, что ее повесть "Гимн" в качестве дополнения к образу наиболее актуальна сейчас.

В "Гимне" Рэнд отражено тоталитарное общество, лишающее человека права на индивидуальность и самовыражение. У главных героев нет имен и частной собственности - только номера, приписанные к слову "Равенство". Человеческое "я" находится под строжайшим запретом, ибо нет "я"  есть только "мы". Люди работают, а в сорок лет попадают в дома бесполезности, где очень быстро умирают.

Как пели музыканты группы Rush (на тему этой повести создали платиновый альбом "2112") :

....Я знаю, что это дойдет до тебя

Да, мы не знаем ничего нового

Это просто пустая трата времени

Нам не нужны древние пути

В мире все хорошо....

На этом фоне просто удивительно выглядит заявление заявление посла Великобритании в США, что "Россия и Китай не должны выйти победителями из пандемии".

Вероятно, посол знает гораздо больше и у него вызывает удивление, что страны, которые были должны понести больший урон от вируса, справились с ним лучше, чем те, кто казадось бы должен победить его первым. А еще заявление посла я бы интерпретировал так, что был нанесен удар и после этого удара, ну не должны и все тут...Столько работы и все впустую. Обидно же.

Но возвращаясь к Трампу. Некто смог заблокировать голос народно избранного, все еще действующего президента и ему за это ничего не будет. Остальному миру это сигнал, что с Америкой невозможно больше иметь дела, потому что там найдется некто и скажет, что все международные договоры, подписанные и предписанные к исполнению США, эти самые США исполнять больше не намерены.

А пока вообще непонятно, с кем там, в США, можно иметь дела. Думаю, не только нам непонятно. Понятно одно - государства США более нет. Есть твиттер, есть фейсбук, есть эпл, есть Илон Маск, но США, как субъект права более не существует.

Или все не так плохо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх