Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Правительство утвердило список поручений по итогам послания Путина

Правительство утвердило список поручений по итогам послания Путина

 

 

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень поручений, выполнение которых обеспечит реализацию мер, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом в среду, 5 мая, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, Мишустин поручил Минфину и Минтруду до 10 июня представить в кабмин подходы к созданию целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми.

Кроме того, премьер-министр указал, что выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также беременным женщинам должны быть проведены до 17 августа.

«Доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также единовременной выплаты в 10 тыс. рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ответственные ведомства – Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России – должны направить в кабмин до 17 августа», – говорится в документе.

Минтруду, Минфину и Фонду социального страхования России поручено до 1 июля отчитаться о проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа.

Также премьер-министр поручил Минздраву РФ и главам регионов до 13 июля отчитаться о расширении программы диспансеризации и профилактических медосмотров, а к 16 августа министерство, совместно с Минпромторгом, Минсельхозом и главами регионов обязаны доложить о работе, направленной на обеспечение новыми автомобилями скорой помощи и мобильными медицинскими комплексами сельских поселений и небольших городов.

В соответствии с поручениями Мишустина отчет о продлении туристического кешбэка до конца года должен быть представлен к середине мая, ответственными назначены Ростуризм, Минфин, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодежь.

21 апреля Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Тогда глава государства уточнил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу.

По данным главы Минтруда Антона Котякова, на выплату могут претендовать 17 млн человек. Ожидается, что для получения такой выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты, отмечал министр.

Уже 23 апреля в Госдуму был внесен законопроект о ежегодных выплатах по 10 тыс. рублей родителям школьников.

Документом предусматривается предоставление родителям, опекунам или попечителям права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Кроме того, ежегодно будет проводиться индексация размера выплаты.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх