Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Игорь Орцев: Сквозняк распахнутых окон Овертона — попутный ветер для граждан Украины

Игорь Орцев: Сквозняк распахнутых окон Овертона — попутный ветер для граждан Украины

Слив опросника человека в роли президента Украины, который он планировал презентовать с интригой по одному вопросу в день, оказался не фейком. Зеленский вопросы повторил

Итак, деятели из Офиса Зеленского открыли очередное окно Овертона.

И открывается это окно, конечно же, не относительно жестких мер по борьбе с коррупцией, и не Донбасса. Таким образом в общественное сознание была вброшена мысль, что в легализации наркотиков нет ничего сверхъестественного, преступного или постыдного. Обычное житейское дело, стоящее в одном ряду с другими вопросами, требующих решения. И это, конечно, главная мысль опросника.

А теперь следите за руками.

Юридической силы опросник никакой не имеет, но тема легалайза уже на слуху. И вслух заявил о ней сам президент, что как бы уже подчеркивает уровень. Сейчас наркотический вопрос начнут обрабатывать в подконтрольных Офису СМИ, выводя на масштаб проблемы, требующей безотлагательного решения. Когда почва для легализации марихуаны (и не только) будет достаточно подготовлена, к теме обязательно вернутся и решат её, причем с таким видом, словно об этом веками мечтала украинская нация – как это было обыграно с продажей сельхозземель.

Вылезет на трибуну Верховной Рады «слуга народа» Потураев и срываясь на фальцет будет слать проклятия в адрес Сталина, приговаривая, что легализацией марихуаны украинский народ шлет «ответку» красному тирану за все годы унижения, вплоть до последнего, когда оковы пали и украинский народ наконец-то смог расслабиться, затянувшись «косячком».

И президент лично придет в парламент и будет давить на своих «слуг», чтобы они приняли закон о легализации. Ведь это не закон о референдуме, который до сих пор пылиться где-то в Верховной Раде, а вместо него народу впаривают какой-то опросник, утверждая, что это «пробник референдума».

Таким образом, просто для западных «партнеров» на Украине, вслед за земельным, откроют еще один рынок. Очень прибыльный рынок. Не трудно догадаться, чем засеют «партнеры» свои приобретенные земельные угодья. И не только они. В перспективе Украина вполне может превратиться в европейский наркотический хаб, учитывая в первую очередь то, что с нынешней властью на территории этой страны можно проводить любые доходные эксперименты: доказано впихиванием невпихуемого американского ядерного топлива в советские атомные реакторы.

Деиндустриализация, понижение уровня образования, тотальная украинизация как вывих мозгов, искусственная поддержка низкого уровня жизни, борьба с инакомыслием, нескончаемая война — эти и другие методы, которые используются сегодня на Украине, в конечном счете нацелены на одно: на освобождение территории страны от населения. Для того, чтобы засеять поля рапсом или коноплей не нужны тысячи тысяч квалифицированных рабочих, ученых, инженеров. Не пригодятся они и для обслуги иностранных военных баз, на которые, кстати, намекает еще один вопрос из опросника — о Будапештском меморандуме. Европа ждет украинскую рабсилу.

Недавний визит в Украину президента страны, которая сегодня является ведущим поглотителем украинской рабочей силы, еще раз открыто продемонстрировал планы Запада относительно Украины.

Польский президент Дуда активно продвигает проект «Троеморье» в котором Украине отводится роль буферно-транзитной страны. И эти планы родились, естественно, не сегодня. Когда-то, очень давно, экс-президент Польши Лех Валенса открыто заявил, что Польше не нужно, чтобы на Украине производили трактора, а только покупали польские. Жаль не добавил, что трактора нужны для сбора урожая конопли, тогда вообще сошлось бы всё на сто процентов.

К этому долго шли, и только при президенте-комике добрались окончательно. Процесс теперь развивается со скоростью локомотива – ведь удобный случай, нужно ковать железо, не отходя от кассы. Как тут не вспомнить о самом активном участии польских политиков в украинском майдане. Они-то точно знали, чего добиваются, в отличие от майданных гастарбайтеров с Галичины, которые сегодня пашут на польских плантациях.

Ну что ж, концепция торчка в роли президента «страна в смартфоне» приобретает реальные контуры. Только этот смартфон находится в Варшаве. Или в Вашингтоне. Где угодно, но только не в Украине. И оттуда идет прямое управление государством под названием Украина – нонстоп в онлайн-режиме. Поздравлять с этим украинцев, с одной стороны нехорошо, однако с другой – может, оно и к лучшему…

Один мой друг сейчас живет и работает в польском Гданьске. Корит себя за то, что не свалил из Украины в Польшу раньше. Недавно мы с ним спорили на тему, почему в Польше нет российских гастарбайтеров. Он не понимает. Ведь уровень жизни в Польше круче российского, говорит он. Я не стал утверждать обратное, только попросил вспомнить, что явилось лично для него основным фактором в принятии решения уехать. Это, конечно же, война. То есть, невыносимые условия жизни на Украине открыли человеку перспективы новой, качественной, как он во всяком случае считает, жизни.

Совсем не просто согнать человека с насиженного места, оторвать его от обычного круга общения, заставить бросить родной дом, даже если где-то далеко всё гораздо круче в материальном плане и спокойнее в моральном. Но в случае с Украиной это получилось. Как, впрочем, и с Сирией, Ливией и еще целым рядом стран, куда сунула свое рыло «западная демократия».

Я говорю циничное — «может оно и к лучшему» в отношении Украины лишь потому, что других вариантов развития зловещего сценария там просто не предвидится. И дело, конечно, вовсе не в том, кто играет в этой стране роль президента. Бегите, граждане Украины, окна Овертона распахиваются одно за другим, сквозняк вам в помощь.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх