Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Нидерланды остановили вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca вслед за другими странами ЕС

Нидерланды остановили вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca вслед за другими странами ЕС

Вслед за Данией, Исландией, Италией и Норвегией и другими странами Нидерланды приняли решение приостановить на две недели в качестве меры предосторожности использование вакцины производства компании AstraZeneca.

Причиной приостановки рядом европейских стран вакцинации с помощью препарата британско-шведской фармацевтической компании стали сообщения об обнаружении у пациентов тромбов, возникающих после прививки, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, накануне фармацевтическая компания AstraZeneca заверила, что ее вакцина от коронавируса не представляет опасности для населения, а точных данных, которые связывали бы прививку с тромбообразованием, нет.

Представители компании подчеркивают, что на 17 миллионов ранее привитых продуктом корпорации зафиксировано лишь 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии. По мнению ученых AstraZeneca, их вакцина по показателю побочных эффектов не хуже препаратов других компаний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх