Вишневского раскритиковали в ЗакСе за низкий КПД при разработке законопроектов

Петербургский парламентарий Денис Четырбок в среду, 25 марта, провел публичную дискуссию с коллегами по ЗакСу Борисом Вишневским, Михаилом Амосовым и Максимом Резником в ходе пленарного заседания, обвинив их в оголтелом популизме. По словам депутата, эти личности лишь критикуют работу ЗакСа и «хайпуют» на горячих темах, привлекая к себе все больше внимания. Четырбок также предложил подсчитать коэффициент полезного действия Вишневского, который за время работы шестого созыва петербургского парламента разработал всего семь законопроектов.

Помощник председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока Ростислав Сериков в интервью «Невским Новостям» заявил, что вышеупомянутые политики просто решили заработать себе политические очки, в то время как их коллеги обсуждали действительно важную для города тему – инициативу о разрешении экскурсий на крышах Петербурга.

По словам Серикова, в отличие от коллег Четырбок предложил по данному вопросу реально полезные вещи. Михаил Амосов, например, напротив регулярно выступает с критикой инициатив, поддерживаемых петербуржцами.

«Рассматривали инициативу, согласно которой чиновники должны информировать людей о положенных им льготах. Михаил Иванович, который всегда выступает как бы за народ, за жителей города, резко раскритиковал инициативу. Что для нас было удивительно», — заявил помощник Четырбока.

Что касается Вишневского, то, как ранее отмечали парламентарии Северной столицы, его выступления представляют собой исключительно поток сознания. Сериков подчеркнул, что Четырбок в свою очередь привел конкретную статистику и напомнил, что Борис Лазаревич за три года разработал всего семь законопроектов, большинство из которых – в соавторстве.

«Если разделить это число на количество дней трех лет, то получается, Вишневский разработал 0,3 % проекта в месяц. Это такой замечательный КПД Бориса Вишневского. У Амосова статистика еще хуже», — отметил помощник депутата Четырбока.

По словам самого парламентария, Вишневский, Резник и Амосов постоянно публикуют какие-то посты, пишут комментарии в социальных сетях, однако все это оказывается бесполезным ввиду отсутствия конкретных предложений и законодательных инициатив, которые бы положительно сказались на жизни горожан. Более того, даже на такие обвинения в свой адрес оппоненты Четырбока не смогли ответить ничего внятного.

В завершении Сериков добавил, что во время обсуждения проекта легализации экскурсий на крышах, «троица из ЗакСа» решила обговорить перенос даты голосования по поправкам в Конституцию из-за пандемии коронавируса, пытаясь тем самым использовать время, отведенное для других вопросов, в собственных целях.

Евгения Полякова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года

Внеочередные выборы в самоуправление Риги можно будет провести не ранее 2021 года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава партии «Согласие» Янис Урбанович. По словам Урбановича, правильным решением в данной ситуации будет перенести муниципальные выборы на год, как уже поступили Англия и Франция, пишет mixnews.lv.

«Правильно поступили англичане — они перенесли свои муниципальные выборы на год. Правильно поступили французы — второй тур своих муниципальных выборов они тоже отложили.
Я считаю, правильно поступили в нашем правительстве, что праздники песни и танца перенесли на следующий год, правильно во всем мире поступают, перенося чемпионаты. Я считаю, что нам тоже надо Рижскую думу избирать с другими муниципальными образованиями», — сказал политик.

Глава партии «Согласие» призвал латвийское правительство перенести выборы в Рижскую думу на 2021 год, отметив, что в противном случае они могут вызвать беспорядки в обществе.

«По тем, кто считает, что они воспользуются моментом, этот момент больно ударит. По всем тем, кто надеется побыстрее-побыстрее избраться. Это „побыстрее-побыстрее“ во время чумы разозлит людей. Поэтому призываю — пожалуйста, перестаньте играться с живыми людьми. Это наши люди, неважно за какую партию они голосуют. Не надо их подвергать дополнительным стрессам и рискам. Уехать они сейчас никуда не могут, они могут просто пойти к вашим окнам с булыжником, поэтому не трогайте их сейчас. 21 год — это самый быстрый срок, когда можно нормально подготовиться, успокоиться и дать оценку тем, кто сейчас правит не только Латвией, но и Ригой», — призвал политик.

Как сообщалось ранее, 13 февраля Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Изначально предполагалось, что внеочередные выборы в столице состоятся 25 апреля. Но на днях латвийский Кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны среды и регионального развития перенести, в связи с распространением Covid-19, выборы в Рижскую думу на 6 июня этого года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Помощника Навального поместили в СИЗО в Кемерове после задержания с наркотиками

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх