Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

В аэропорту Ставрополя задержан крупный чиновник, пытавшийся скрыться

В аэропорту Ставрополя задержан крупный чиновник, пытавшийся скрыться

Заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева задержали по подозрению в получении крупных взяток. Региональными следственными органами в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Золотарев был готов покинуть родной край 12 марта и даже приехал в аэропорт, но улететь ему так и не удалось. По поручению следователя регионального следственного управления чиновника задержали на территории воздушной гавани Ставрополя.

По данным следствия, в декабре 2017 году Золотарев, вступив в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким, получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы в городе Ставрополе.

Помимо этого, в 2018 году Золотарев вместе с Когарлыцким, действуя по отлаженной схеме, получили от представителя того же юридического лица взятку в размере свыше 15,5 миллиона рублей за покровительство при реализации госконтракта по строительству в городе лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера.

Еще через год сложившийся криминальный дуэт получил взятку от представителя все той же самой организации в размере более 45 миллионов рублей за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Таким образом, на счету предприимчивых взяточников может быть около 60 миллионов незаконно добытых рублей.

В отношении Александра Золотарева возбуждено уголовное дело по статье "Получении взяток в особо крупном размере". В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас с задержанным проводятся следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх