Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Так Мировая...третья уже идёт....ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!Третьей мировой в...
  • Виктор Шиховцев
    Да и дома уже заждались. Хотят обнять крепко, порасспросить...Европа уже устала...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Не дождёшься, хохлотварь. Сам быстрее сдохнешь!10 особенностей з...

А что там с Польшей от моря до моря? Не выходит каменный цветок...

А что там с Польшей от моря до моря? Не выходит каменный цветок...

Неоднократно бывая в Польше раньше, удивлялась этой напыщенной манере общения и свистяще-шипящая речи. Как в серпентарии присутствуешь. Так и ждёшь, что сейчас забрызгают ядом. Не все, но очень многие. А эта их европейская снисходительность... Но денег очень и хотят, и хотели всегда, поэтому великопанские спины гнутся традиционно хорошо, в низком поклоне. За деньги, конечно!

Но вот тёмные переулки лучше проходить молча, не обсуждая ни их самих, ни их нравы и чаяния. Их россказни, что не понимают русский - враньё. Все они всё понимают.

Вот и сейчас из штанов выпрыгивают, чтобы нам что-нибудь предьявить по белорусскому вопросу. Ну, хоть что-нибудь, а то залужные хозяева не поймут и подачек не будет. А кушать хочется всегда, а хорошо кушать тем более.

А что там с Польшей от моря до моря? Не выходит каменный цветок...

Петр Грохмальский

Ладно, политические марионетки скачут и поют по листочку, что велено. И санкций требуют для нас, и ЕС призывают нас всех засудить. С этими понятно. Что с них взять? ПОЛИТИКИ... Но профессор... Совсем перестали науку подкармливать что ли? Обнищание разума тоже налицо.

В случае «включения» Белоруссии в систему России существует риск появления «новой формы Российской империи», заявил в интервью Polskie Radio 24 профессор Академии военного искусства в Варшаве Пётр Грохмальский.

«Что касается масштаба нашего исторического опыта, то именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если россияне полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнёмся с новым видом Российской империи на нашей границе», — отметил он.

Это о каком историческом опыте Польши здесь речь? Не о том ли, как она жадно участвует в любом распиле соседних земель под прикрытием сильного агрессивного хозяина? Или о том, что от своей великой Речь-Посполитой остались только огрызки, а протяженности нынешней своей границы они обязаны исключительно ненавистному Сталину? О каком опыте именно здесь речь?

В беседе с Polskie Radio 24 он отметил, что Калининград также выступает существенным элементом в политическом видении России. «Становится очень опасно как для Польши, так и для балтийских стран», — добавил он. Польский профессор также напомнил, что современные геополитические концепции в отношении Белоруссии появились после Первой мировой войны. Они должны были предотвратить начало второго мирового конфликта. Частью этой идеи было видение федерализма, который прекрасно понимал польский лидер того времени Юзеф Пилсудский. Однако после распада СССР ключом к стабильности в этом регионе стало создание суверенных государств. Оригинал новости ИноТВ.

Все силы пропаганды Польша бросила на белорусскую молодёжь, не стесняясь принимает Тихановскую и организует место пребывания оппозиции на собственных виллах... Земли белорусские уже примеряют и делят между собой. А агрессоры значит мы? Интересно польку пляшут...

По мнению учёного, сегодня российская стратегия отличается проведением экспансии в больших масштабах. Это было очевидно в Грузии и на Украине. «В случае Белоруссии наблюдались попытки овладеть культурой и цивилизацией, а также создать в рамках Союзного государства российскую республику», — резюмировал в беседе с Polskie Radio 24 польский профессор из Академии военного искусства Пётр Грохмальский. Оригинал новости ИноТВ.

Пугает польских профессоров новая Российская империя. Надо думать... Они и от старой Российской империи всегда тряслись. И СССР их пугал до икоты, хоть и бурлили на границе беспрестанно перед Великой Отечественной войной. Видимо судьба у поляков такая - жить на этой границе и бояться. Всегда бояться. С Украиной не вышло, кроме украинских холопов сильно поживиться ничем не получилось, даже кусочком земли разжиться не смогли. Сливки сняли «старшие» кураторы, полякам только крохи со стола достались. Впрочем, как и всегда. Это беда всех стран и народов, переписывающих свою историю - постоянно топтать одни и те же грабли. Вот теперь за счёт Белоруссии начали пытаться свой тришкин кафтан залатать, и вместо своих специалистов, сбежавших в Англию, Америку и Германию, решили белорусских европейским гражданством заманить, ибо протянуть рученку до Трибалтийских сотоварищей, в параноидальном стремлении возродить былое величие, только Беларусь и не даёт. Нищие разумом решили забыть, что однажды уже доигрались до векового забвения - 123 года Польши не было на карте Европы, совсем.

А что там с Польшей от моря до моря? Не выходит каменный цветок...

Может пора напомнить фразу из переговоров Сталина с Черчиллем? А лучше таким профессорам ее записать или тату сделать, чтобы помнить всегда: «...На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал: "Но Львов никогда не был русским городом!"

"А Варшава была", – возразил Сталин...».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх