Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Россия на 1000 лет откажется от украинской белой глины

Россия на 1000 лет откажется от украинской белой глины


Многие опять скажут, что мол благотворные для запада санкции в очередной раз негативно сказались на российской экономике. Но по факту всё выглядит совершенно иначе.


Причина столь громкого заголовка заключается в том, что в России было найдено самое крупное месторождение белой глины, которая очень востребована во многих жизненно важных производствах.

На данный момент Украина, несмотря на воинственные отношения с Россией, является нашим самым крупным поставщиком данных ископаемых. И как бы агрессивно себя не вели украинские политики, поставки в РФ продолжаются увеличиваться.

Белая глина содержит очень много бокситов (алюминиевой руды), а у нас в стране потребность в этом металле в последнее время быстро растёт. Растёт потому, что промышленность небывалыми темпами разрастается, а алюминий стал неотъемлемой частью в производстве различного рода техники.

Россия на 1000 лет откажется от украинской белой глины

Россия за последние годы без иностранного вмешательства научилась строить корабли, самолеты, автомобили и другую технику. Благодаря чему алюминий с каждым годом нам нужен всё больше и больше.

Не так давно в Оренбургской области было обнаружено месторождение белой глины с запасами в 400 млн тонн. Этот объём на столько велик, что позволит нам отказаться от импорта примерно на 1000 лет.

Данная находка даёт нам невероятное количество преимуществ, в связи с тем, что каолин (белая глина) является важным элементом при производстве тканей, керамики, резины, пластмасс и других изделий. Но куда более важным каолин является при производстве бумаги, так как бумага и бумажные изделия требуют очень высокого качества данного ресурса.

До того, как под Оренбургом было найдено данное месторождение, считалось, что качественной белой глины в России очень мало. Поэтому импорт неуклонно рос, чем несомненно мог вызвать определенные трудности. Главная причина возможных проблем могла возникнуть с появлением новых, но уже привычным нам санкций и делала нашу экономику зависимой от западных кукловодов.

РФ на данный момент является ВТОРОЙ страной в мире по выпуску алюминия, уступая лишь Китаю. Но вот в производстве водного транспорта наша страна уже умудрилась потеснить Китай со второй позиции. Необходимость же алюминия в производстве данной техники имеет очень большой вес.

Россия на 1000 лет откажется от украинской белой глины

Россия, из-за малого содержания бокситов в своих недрах, большую часть ресурса была вынуждена закупать за рубежом, в основном в Африке, Австралии, Бразилии и Украине. К примеру наш промышленный гигант Русал, которому я недавно посвятил статью, получает свои бокситы в Гвинее. Но это очень дорого, в связи что нужно на территории этой страны содержать своё месторождение, так ещё и транспортировка съедает львиную долю финансирования производства конечного сырья.

Находка месторождения качественной белой глины на территории нашей страны переворачивает с ног на голову всю западную технологию подавления российского развития. Узнав об этом, они стали сильнее закручивать гайки там, где раньше всё казалось безобидным:

Оказалось, что украинский завод "Южмаш", покупает российский прокат для производства американского ракето-носителя «Антарес». Вроде бы и раньше это было известно, но новость о новом месторождении заставила США надавить на чубатых производителей, а те, в свою очередь, пообещали найти альтернативу прокату российского алюминия.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять к каким новым негативным последствиям для украинской экономики это приведёт. А также в очередной раз приведёт Россию к ещё большей независимости в экономической борьбе за мировое лидерство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх