Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Украинская экономика находится в ожидании дефолта

Как считает Вадим Рабинович из украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, из-за неграмотных действий украинских властей по борьбе с пандемией COVID-19 на Украине может произойти дефолт.

Украинская экономика находится в ожидании дефолта

По его словам, приостановление казначейских выплат кроме зарплат и пенсий вызвало на Украине преддефолтное состояние, которое является результатом действий «тупого, дебильного, воровского правительства». Рабинович предложил сменить состав украинского правительства, внес в Верховную раду законопроект о запрете повышения тарифов ЖКХ во время пандемии и предложил списать населению долги за коммунальные услуги.

Отдельная проблема – коронавирус. На Украине продолжается рост заболеваемости COVID-19. По тестированию страна уступает России как минимум в три раза. Таким образом, проблема с заразой у украинцев стоит остро. В такой ситуации врачам придется выбирать, кого лечить, а кого не лечить, по военной системе. Прошедшей весной данная ситуация случилась в Италии.

По оценке МВФ, украинская экономика в 2020 году сократится на 7,2%. Растет госдолг: он оценивается в 82,9 млрд долларов. Цифра может быть больше, учитывая дефицит украинского бюджета, который увеличился в четыре раза. Закрытие границ только добивает ситуацию: огромное количество украинцев не может поехать на заработки, упал уровень жизни и сократился приток валюты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх