Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...

Инфовойна Запада против России переросла в военные нелегальные операции

Инфовойна Запада против России переросла в военные нелегальные операции

Населению необходимо разъяснять, как функционирует система по вбросу в Сеть ложной информации о России, нужно брать под контроль российское информационное поле и применять политическую цензуру для защиты от антироссийских аккаунтов. Такое мнение «НьюИнформ» высказали депутат Госдумы Виталий Милонов и политолог Сергей Марков.

Британия планирует информационную антироссийскую кампанию против России посредством вбросов в Сеть более изощренной фейковой информации и безосновательных обвинений. Лондон планирует вывести кампанию дезинформации на совершенно новый уровень с использованием армии и спецподразделений.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подчеркнул, что у Великобритании с их попытками информационной атаки нашей страны есть большое количество скрытых друзей.

«Но в этой ситуации для России самое лучшее - говорить правду, а не оправдываться. Необходимо составить специальный доклад, причем независимые журналисты могли бы в этом помочь, о том, как готовится эта инфовойна, кто распространяет эти данные. Обнародовать этот доклад, и тогда все вбросы российским обществом будут восприниматься, как информационная атака и ложные вбросы», - убежден собеседник.

По мнению Милонова, в таком случае уровень доверия к этим фальсификациям будет нулевой, потому что люди будут объективно оценивать их и воспринимать, как ложь.

«Понятно, что для либерала Россия всегда будет самой плохой страной в мире, но это по большому счету неважно. Нормальные люди, которых большинство, будут адекватно воспринимать все эти попытки вбросить ложную информацию. Нужно сделать доклад о том, как функционируют такие центры, какие задачи перед ними ставятся, кто ими руководит, какие конечные цели у непосредственных руководителей», - объяснил депутат.

В настоящее время это очень важное дело, надо использовать ресурсы независимых журналистов как в России, так и за рубежом, чтобы собрать достаточное количество информации и представить развернутый доклад, считает Милонов.

«Я даже был бы готов представить его в Государственной думе и озвучить всю информацию о том, как готовятся провокации со стороны западных стран в отношении России», - предложил парламентарий.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков подчеркнул, что сегодня информационное пространство превращается в один из важнейших рычагов в политической борьбе.

«И в этой борьбе участвуют многие государства с агрессивной политикой в отношении России, к которым, без сомнения, относится и Великобритания. Они в последнее время активно задействуют спецслужбы и армию. Создаются даже специальные подразделения, но суть в том, что в последние годы информационная борьба переросла уже в военные нелегальные операции», - отметил политолог.

В таких условиях России необходимо развивать собственные информационные операции, убежден Марков. Он считает необходимым очистить информационное поле России от западной агентуры.

«Потому что есть ряд российских средств массовой информации, абсолютно очевидно, что они проводят информационную политику таких стран, как США, Великобритания, которые открыто заявляют о враждебном отношении к России. В этой части необходимо сделать серьезные кадровые изменения в таких изданиях, чтобы эти прозападные СМИ не были использованы зарубежными странами в инфовойне. А их используют против России! Взять, к примеру, все материалы о Навальном», - подчеркнул собеседник.

Марков считает, что в обязательном порядке нужно брать под свой контроль все российское информационное пространство. Он уточнил, что в настоящее время важнейшими социальными сетями, в которых ощущается информационное давление на нашу страну, являются Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и Tik-Tok.

«Некоторые из этих социальных сетей совершенно очевидно находятся под контролем недругов России. Транснациональные корпорации, владеющие этими ресурсами, совершенно не скрывают, что они являются нашими врагами. Сорос, например, неоднократно заявлял, что наша страна – его враг. Очевидно, что на этих топовых социальных площадках должна быть политическая цензура, необходимо блокировать антироссийские аккаунты», - убежден эксперт.

По мнению Маркова, цензура должна осуществляться на открытых основаниях, и эти принципы необходимо сформулировать и обнародовать. Нужно, чтобы они были открытыми, причем обсуждать их на общественном совете.

«Членами этого общественного совета должны быть граждане тех стран, где русский язык является государственным. Сейчас политическую цензуру русскоязычного населения в Сети осуществляют граждане Украины, причем западной ее части, большинство из них не являются православными, и они придерживаются профашистской риторики. Их национальными героями является Бандера и ему подобные персоналии. Это совершенно недопустимо», - считает политолог.

Марков считает, что, если социальные сообщества не захотят работать на таких принципах, значит нужно подавать на них в суд, блокировать их деятельность на время. Необходимо, чтобы многомиллионная аудитория из Facebook и ему подобных ресурсов, перешла в другие соцсети, убежден политолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх