Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Правила вступления в наследство в 2021 году значительно упростили

Правила вступления в наследство в 2021 году значительно упростили

В 2021 году оформление и вступление в наследство стало проще. Для проверки информации об открытии наследственного дела достаточно зайти в соответствующий реестр на сайте Федеральной нотариальной палаты. Кроме того, наследникам нет необходимости самостоятельно запрашивать в банках и госучреждениях сведения, например, о банковских счетах или неполученной пенсии наследодателя. Это теперь делает нотариус, рассказал агентству "Прайм" председатель коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис.

Также достаточно запросить у нотариуса данные о наличии совместно нажитого имущества наследодателя и его супруга. Росреестр теперь обязан эти сведения направлять в нотариат, говорит он. Еще одно изменение – нотариус начал проверять граждан, претендующих на вступление в наследство по единой биометрической системе Центробанка.

Что касается обеспечения безопасности наследников от мошеннических действий, то теперь на свидетельства о праве на наследство и на завещания обязательно нанесение специальных QR-кодов, подделать которые достаточно сложно", – говорит Заблоцкис.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх