Свежие комментарии

Навальный присел на 2,5 года

В этот раз Навальный вел себя более адекватно на заседании суда. Хотя не обошлось без цитат из Евангелия и даже «Гарри Поттера». «Россия будет счастливой» - последние слова блогера, которому через пару минут огласят приговор.

Навальный присел на 2,5 года

Так вот: Навальный отчаливает в колонию, скорее всего, в ЦФО, на 2,5 года. Он совершил порядка 50 нарушений, что было веским основанием для замены условного срока на реальный. Суд, между прочим, учел обстоятельства, когда Навальный был в «Шаритэ».

Но почему суд не принял апелляцию? Потому что основания для замены срока были и много. Навальный хотел доказать свою исключительность, но решение суда показало, что у нас перед законом все равны. Блогер же как думал: что ему можно постить фоточки из Германии, гулять, бегать, а отмечаться во ФСИН не надо.

Была у Навального надежда на ЕСПЧ, но тут исключительно в его понимании европейский суд был обязан помочь. На самом деле помощи от него никакой и не могло быть: ну потому что ЕСПЧ вынес не решение, а требование, да и никакого влияния на российское правосудие он не имеет. Наша система выше международных законов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх