Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Российское диппредставительство вместе с Русским домом в Катманду ранее специально предоставило самолет "Аэрофлота" для перевозки из Непала 219 россиян и нескольких иностранцев, среди которых были и граждане Украины.

Захарова напомнила, что киевские власти, вместо того, чтобы со всеми вместе благодарить Москву за помощь, "не смогли пройти мимо лужи и в этот раз". Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, рассуждая о ситуации, заявил, что Россия якобы "выкинула очередной трюк". По его словам, Москва начала позиционировать себя как спаситель всех граждан, независимо от их национальной принадлежности и гражданства.

"Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан, независимо от национальности и гражданства, и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему Вы не подобрали нужное словосочетание — его нужно знать", — говорится в сообщении Захаровой в ее Facebook.

Дипломат также добавила, что российский посол в Непале Алексей Новиков некогда разбил в Катманду палаточный лагерь для своих соотечественников, которых пандемия застала врасплох. В завершении она выразила благодарность всему коллективу диппредставительства РФ в Непале и местным дипломатам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх