Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Финского журналиста не нашедшего «чеченских геев» удивили «странные» ритуалы в русской бане

Финского журналиста не нашедшего «чеченских геев» удивили «странные» ритуалы в русской бане

Финский журналист Эркка Микконен в своей статье в издании Yle поделился впечатлениями от посещения русских бань, рассказав о "странных" для него ритуалах в парилке.

По его словам, русская баня сильно отличается от финской сауны. "Главное различие – в ритуалах. Например, русские никогда не парятся без банной шапки. Отсутствие шапки сразу выдает финна. Я шапку полюбил: она хорошо защищает голову от перегрева", – делится впечатлениями Микконен.

Как пишет журналист, более странным ему показался ритуал "приготовление пара", с которым он столкнулся во многих общественных банях Москвы и Санкт-Петербурга.

"Банщик и его помощник разогревают пустую баню. На каменку несколько раз выливается вода, затем по бане разгоняется горячий воздух – например, при помощи простыни. Под потолок могут подвесить мяту, хрен и даже чеснок. Так баня наполнится сильными ароматами. Когда баня готова, всех приглашают на полки. Ритуал начинается", – пишет автор.

После этого, по словам Микконена, посетители заходят в парилку, а банщик начинает направлять на них горячий воздух. При этом в России, как отмечает журналист, принято париться молча – "по крайней мере, при банщике".

"В конце ритуала посетители награждают банщика аплодисментами и отправляются остудиться в бассейн с холодной водой. Процедура повторяется через час. Потом начинается следующий ритуал – на этот раз с банными вениками", – продолжает он.

При этом после посещения бани все говорят друг другу со словами "с легким паром!", напоминает автор. "Мне, угрюмому финну, баня очень понравилась. Банные традиции многое говорят о коллективизме русских – и, как мне кажется, это лучшее в бане", – заключает Микконен.

Финского журналиста не нашедшего «чеченских геев» удивили «странные» ритуалы в русской бане

31 мая на еженедельном брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой случился трагикомический эпизод: журналист финской телерадиокомпании Yle по имени Эрка Микконен задал довольно жёсткий вопрос про «чеченских геев», репортаж о положении которых он и намеревался сделать. При этом финский гость сразу запутался во взаимоисключающих параграфах: вначале заявил Захаровой, что секс-меньшинства на Кавказе – «это ваша любимая тема», потом – что «эта тема для вас больная». (Так любимая или больная?) В ответ спикер МИД РФ предложила ему лично отправиться в Грозный, дабы ознакомиться с материалом на месте. И даже обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с предложением помочь в поездке.

Вначале Микконен согласился (корреспондент «КП» присутствовал на том самом брифинге и наблюдал первую часть истории своими глазами). «В нашей республике каждый день – это день открытых дверей. Приезжайте, пишите правду», – тут же отреагировал в соцсетях Кадыров. Но через пару дней канал Yle заявил, что в Чечню их журналист… не поедет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх