Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    У кого-то есть иллюзии, что эти подонки меняют взгляды? Да за то, что они натворили как минимум половину из них нужно...Пленные украински...
  • Анатолий Лановой
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bloomberg, или зо...
  • Анатолий Лановой
    Если государства украина не будет, с кого они получат свой ленд-лиз?За военную помощь...

Иностранные наемники признали превосходство армии России над ВСУ

Иностранные наемники признали превосходство армии России над ВСУ

Воюющие за Киевский режим на Украине иностранные наемники пожаловались на превосходство армии России над ВСУ, а также на плохую организацию и тотальную коррупцию в рядах украинской армии.

Свои жалобы «солдаты удачи» высказали британскому изданию The Telegraph.

«Мы здесь мальчики для битья, и что бы не говорили про русских, у них профессиональная армия и очень много современного оружия», — рассказал британский морпех в отставке, участвовавший в боях в Киевской области.

В частности, он выделил беспилотники, которые позволяют точно наводить артиллерию на позиции украинских военных. По словам военного, он три раза попадал в подобные опасные ситуации всего за две недели.

Однако риск погибнуть имеется не только из-за действий российских войск. Из-за плохой организации часто имеется опасность попасть под «дружественный огонь.

«Попав не к тому командиру, ты можешь стать просто пушечным мясом. Очень опасно находиться на поле боя, не наладив взаимодействие с остальными. Тебя легко могут убить свои», — посетовал бывший военнослужащий ВС США по имени Майкл.


Он также пожаловался на коррупцию и воровство в рядах ВСУ, отметив, что украинские военные воруют даже самое простое оборудование и технику.

Нередки ситуации, что автоматы есть, а патронов уже нет. Не говоря уже об аптечках.

Еще один «солдат удачи» рассказал, что должен был атаковать позицию российских снайперов с отрядом из четырех украинских добровольцев. Но ему подсунули каких-то «местных крестьян» с охотничьими ружьями, которые никогда не воевали. В итоге наемник отказался от «нелепого суицида».

Гражданин Британии Мэтт Робинсон честно признал, что многие наемники приехали на Украину «пострелять в людей». Но шансов им практически не дают, поскольку вероятность погибнуть от артобстрела много выше, чем кого-либо убить.

Ранее EADaily сообщало, что британские военные и канадская ЧВК активно работали на Украине еще до начала спецоперации. Они занимались занимались синхронизацией разведданных, полученных от средств разведки НАТО и ВСУ.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/13/inostrannye-naemniki-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх