Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Типа, самая хитрая...Майя Санду препод...
  • Виктор Шиховцев
    Бла-бла... А Васька слушает, да ест.Украину предупред...
  • Виктор Шиховцев
    Это частный ресурс. Что хотят, то и воротят. Не нравится, создавайте свой.YouTube опять при...

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Несмотря на избиения и штрафы, Германия продолжает выходить на улицу против коронабесия. В этот раз несколько десятков тысяч граждан этой страны вышло на улицы Лейпцига. Однако СМИ придумали, как убрать противников карантина и Меркель из новостных лент – вся Германия обсуждает разборки старой арабской мафии, которой бросили вызов чеченцы.

Уже неизвестно какая по счету многотысячная акция противников коронабесия «Сопротивление 2020» прошла в крупнейшем городе Саксонии – Лейпциге – 7 ноября. Организаторами демонстрации является выступающее против «коронавирусных» мер правительства движение Querdenken. По оценке властей на демонстрации присутствовало около 20 тысяч человек. Однако, как видно из видео, в реальности участников в несколько раз больше. Как рассказали участвующие в шествии корреспонденты издания «Красная весна», организаторы призывали правительство прекратить коронавирусную истерию и упразднить чрезмерные карантинные меры. Помимо этого организаторы призывают полицию «присоединиться к народу». Демонстранты вели себя мирно. Впрочем, здесь лучше один раз увидеть и взять за образец.



Несмотря на абсолютно мирный настрой и присутствие трех десятков движений, в СМИ участников снова называли «фашистами».
Как сообщил телеканал MDR, в толпе были провокаторы, развернувшие флаги нескольких националистических группировок, в частности «Граждан рейха» и Националистической партии Германии. Присутствовали они или нет, сказать не можем, но помимо них там участвовали несколько христианских, родительских и даже рабоче-профсоюзных организаций. Впрочем, для евроСМИ главное – это повесить ярлык.

На демонстрации также присутствовало большое количество полицейских, была подготовлена спецтехника, в т.ч. водометы. Полиция напоминала протестующим, что они нарушают гигиенические правила: у большинства не было масок, дистанция между людьми не соблюдалась. Однако люди стояли плотно, так что полицейские не смогли предпринять никаких провокаций. Впрочем, попытка превратить мирный митинг в побоище, как это ранее случилось в Берлине, все-таки была. Участники демонстрации рассказали, что в какой-то момент в сторону людей выдвинулась группа в несколько сотен боевиков «Антифы», вооруженных палками, со своей атрибутикой. Стоит отдать должное полиции – несмотря на «политкорректное» поведение выступающих за карантин анархистов, они быстро тормознули провокаторов и отправили их по домам. Отметим, насколько ныне ничего не значат ярлыки: анархисты выступают за карантин, тогда как записанные в «фашисты» пенсионеры, рабочие и родители требуют свободы.

Впрочем, несмотря даже на попытку провокации, найти в новостных лентах Германии сообщения про многотысячный митинг не так легко. Главной темой СМИ минувших выходных стала разборка арабской мафии и представителей чеченской диаспоры, которые устроили мини-войну на улицах Берлина. Во время драк использовались ножи и молотки, в общей сложности были ранены 11 человек. О том, как чеченцы бросили вызов самой авторитетной преступной группировке Берлина, подробно рассказала DW. Все началось вечером в субботу, 7 ноября. Три десятка молодых мужчин разгромили магазин в берлинском районе Нойкельн, в результате чего пострадали три человека. Нападавшие были, предположительно, чеченцами. По словам представителя чеченской общины в Берлине, просившего не называть его имя в статье, первоначальным поводом для столь масштабного конфликта стало нападение на чеченца, произошедшее полтора месяца назад в одном из пригородов Берлина: подростка избили трое арабов.

По неофициальным данным, магазин принадлежит арабской семье, которая известна берлинской полиции обширными связями в мире организованной преступности. Первые представители этой семьи перебрались в Германию из Ливана в 1980-е годы. С тех пор за кланом тянется целый шлейф громких уголовных дел. Среди самых громких – кража из берлинского музея Боде исторической золотой монеты, а также дело об отмывании денег, в рамках которого у членов клана было конфисковано свыше 70 объектов недвижимости.

Три часа спустя после инцидента в магазине нападению подверглась группа чеченцев на севере Берлина – их атаковали вооруженные ножами неизвестные. На следующий день были избиты еще двое чеченцев. К вечеру воскресенья представители чеченской диаспоры начали рассылать экстренные сообщения с призывами к живущим в Берлине чеченцам «проявлять сдержанность, не выходить за рамки правового поля и быть ответственными перед соотечественниками». Эти призывы были упреждающей мерой, поскольку, по информации берлинской газеты Tagesspiegel, проживающие в соседних с Берлином федеральных землях Саксония и Бранденбург чеченцы были готовы прийти на помощь своим берлинским товарищам – так, как это было минувшим летом в ходе беспорядков во французском городе Дижон.

Новость о конфликте арабов и чеченцев в Берлине стала топовой – настолько, что даже знаменитости начали пиариться на ней. 11 ноября вечером в Instagram боксера сирийско-ливанского происхождения Мануэля Чарра появилась фотография из мечети в районе Нойкельн, в подписи к которой боксер утверждал, что в качестве «посланника мира» провел встречу между враждующими сторонами – причем сделал это якобы по согласованию с полицией. Потом, правда, выяснилось, что ни чеченцы, ни полиция с данным гражданином не общалась, и все это – просто показуха ради славы.

В общем, вся раскручиваемая СМИ чечено-арабская история напоминает недавние французские события, где, дабы отвлечь народ от карантина, власти решили спровоцировать мусульман, а потом дружно с ними боролись. Правда, во Франции местные придурки решили тронуть Пророка и получили общий мусульманский бунт, а в Германии просто сталкивают этнические группы и диаспоры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх