Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Европа отреагировала на зачистку неугодных политиков на Украине дружественным молчанием

Европа отреагировала на зачистку неугодных политиков на Украине дружественным молчанием

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил недоумение молчанием Европы по поводу действий на Украине против Виктора Медведчука – главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

11 мая Генпрокуратура Украины сообщила, что главу Медведчука и его соратника по партии подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Позже в доме Медведчука начались обыски. Оппозиционного политика отправили под домашний арест.

Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.

"То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно – потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, "внутреннее дело Киева". Если кого-то там Россия якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает, мировое сообщество просто выпрыгивает из штанов", – сказал Слуцкий в ходе программы "Соловьев Live" на видеохостинге YouTube.

По его словам, процесс против главы парламентской партии в Киеве ведется под надуманным предлогом.

Ранее партия обратилась к официальному Киеву с призывом остановить политический террор против оппозиции, прекратить антиконституционные действия и провокационные заявления.

Авторы документа указали, что в деле Медведчука украинская власть оказывает давление на суд, хотя не имеет достаточной доказательной базы, а обвинения сфабрикованы.

Арест Медведчука показателен на фоне напряжения на востоке Украины: фактически лишают голоса чуть ли не единственного крупного политика-миротворца.

"Путь, выбранный по команде Америки – вражды с Россией, тупиковый и гибельный, – подчеркивает председатель Комитета спасения Украины, бывший премьер-министр этой страны Николай Азаров. – Поэтому все те, кто выступают за Минские соглашения, объявляются коллаборантами, объявляются предателями родины".

Ни одно из европейских посольств в Киеве на арест лидера оппозиции пока никак не отреагировало.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх