Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Притча про лодку.

Притча про лодку.

«Одного мужчину попросили покрасить лодку… Он принес краску и кисти и начал красить лодку в ярко-красный цвет так, как его попросил владелец лодки, во время покраски он заметил маленькое отверстие в корпусе лодки и тихонько починил его. Когда он закончил покраску, получил свою плату и ушёл. На следующий день владелец лодки пришел к маляру и протянул ему сумму, намного большую, чем он получил накануне за покраску, маляр удивился: -"Но Вы уже заплатили мне за покраску"

-"Это не за покраску…это за ремонт отверстия в лодке"

"О! но это было совсем маленькое служение...оно не стоит того, чтобы платить мне такую высокую сумму за что-то, столь незначительное…"

"Мой Дорогой Друг, Вы не понимаете…давайте я Вам расскажу, что произошло: Когда я попросил Вас покрасить лодку, я забыл упомянуть про это отверстие, когда краска на лодке просохла, мои дети взяли лодку и поехали на рыбалку, они не знали, что там было отверстие в корпусе.

Меня не было дома в то время, когда я вернулся и заметил, что они взяли лодку, я был в отчаянии, потому как помнил, что в лодке было отверстие и представьте мое облегчение и радость, когда я увидел, как они возвращаются целыми и невредимыми. Когда я осмотрел лодку, то увидел, что Вы отремонтировали отверстие!

..Теперь Вы видите, что Вы сделали?… Вы спасли жизнь моих детей!.. У меня нет достаточно денег, чтобы оплатить Ваше «маленькое» доброе дело…"

Неважно кто, когда, где, как, и при каких обстоятельствах, продолжайте помогать, поддерживать, утирать слезы, внимательно выслушивать, вдохновлять и тщательно чинить все "протечки", которые Вы встречаете на Своём Жизненном Пути…

Вы никогда не знаете, когда и где Вам встретится тот, кто на этом отрезке своей Жизни очень нуждается в Вас, или когда Бог преподнесет неожиданный приятный сюрприз Вам, который перевернёт Вашу Жизнь навсегда, за то, что Вы кому-то помогли и были на каком-то этапе жизненно важными для кого-то…

По Пути, возможно, Вы починили многочисленные "отверстия в лодках" для каких-то людей, даже не осознавая, сколь многие Жизни Вы спасли»...

автор неизвестен…

Я прочитал и нахлынули мысли о том, что я помню еще когда мы так и жили. Соседи, близкие, даже знакомые всегда готовы были сделать что-то от сердца, или потому, что у людей так положено относиться к другим... или к тому, что ты делаешь. И поступать со всем старанием и добротой. Это культура, это воспитание, это код общества.

Присмотреть за соседским ребенком и накормить его обедом могли все. За детьми присматривали все и никто, одновременно. Квартирные двери не закрывались на ключ. Пока я был маленький мои родители не закрывали дверь квартиры когда я гулял во дворе. Потом мне выдали ключ и он висел на веревочке, на шее. Но дверь часто не была закрытой. Мы жили на первом этаже и у нас были деньги, хрусталь, дорогие ковры и американская жвачка, выносить было что. Иногда ключ клали под коврик и все так делали. Каждый знал, что под ковриками у дверей оставляют ключ. Зачем вообще были замки? На ночь. Сейчас 2 железные двери и нет чувства надежности от них. Мы прячемся за толстыми дверьми от нонешней реальности и нам нет дела до тех кто живет на соседнем этаже. Как это случилось ?

За какие-то 30 лет мы незаметно скатились в отношения определяемые выгодой, оплатой. Съехали в общество людей, где всё реже и реже проявляется простая человеческая мудрость и, проявляется меркантильная лень. Не уплОчено, значит не сделано. Моя хата с краю...

Человек человеку всё реже друг, сосед (если вы понимаете, о чем я), доброжелатель, тот кто поддержит и поможет в трудной ситуации. В нас еще осталось это, но всё меньше...

Притча про лодку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх