Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Как живут потемкинские пенсионеры

Я тут на днях пришла к неутешительному выводу. Дело в том, что мы, кремлеботы, существа крайне наивные и доверчивые. Верим всему, чего бы нам не рассказали. Не то, что наши либеральные оппоненты. Вот те крепки в своих убеждениях. Эти их убеждения ничем и никак не поколебать. Ни видеорепортажами, ни фоточками, ни историческими фактами. Они тверды и несгибаемы, как памятники, которые не убедишь и не посадишь. Если они уверились, что Крымский мост бутафория, а все эти российские "Цирконы", "Посейдоны" и "Калибры" - мультики, то как ты им эти "Цирконы" и Мосты не предъявляй, как не уговаривай пощупать да на зуб попробовать, все бесполезно. Даже если пощупают и попробуют и этот самый зуб под корень сломают. Они в своей вере непокобелимы ой, непоколебимы. И эта их твердость и принципиальность достойны восхищения.

Как живут потемкинские пенсионеры

Вот как выглядит Крымский мост

А мы, кремлеботы, совсем другой породы. Мы всему верим. Вот сказали нам, что Северный Поток-2 будем построен, и мы сразу согласились, и даже не спорили. Даже сомнений не выказывали. Сразу взяли под козырек. Сказали, что Крымский мост будет. И мы тоже сразу: Будет! Конечно, будет! Хотя лично я этот самый мост пока на зуб не пробовала. Только фоточки да видео имела счастье лицезреть.

Что само по себе никаким доказательством не является. И как утверждают наши соседи с планеты Хох, этот самый мост слепили из подручного материала на Мосфильме. И фильму про этот мост тоже там же сняли. И СП-2 тоже где-то там в павильоне валяется. И никакой газ по нему, разумеется, не пойдет. Даже если немцы его в этой трубе и обнаружат, то будет это вроде как внушение. Пришлют в Германию несколько сильных гипнотизеров и внушат немцам: "По трубам виртуального СП-2 идет газ! По трубам идет газ. Вам кажется, что он поступает в ваши дома. Разгоняет турбины ваших электростанций. Батареи в ваших домах становятся теплыми". Потому что кроме русских хакеров есть еще и русские гипнотизеры.

Как живут потемкинские пенсионеры

Ну и прочая лабуда в стиле Кашпировского. На самом деле никакого газа в трубах не будет. И батареи останутся холодными, если, конечно, не подгонят газовоз со спасительными молекулами свободы. Просто немцы будут оставаться под воздействием гипноза. Потому что легковерные и легко поддающиеся внушению. Показали им мосфильмовские декорации, они и рады.

И я ничуть не лучше. Такая же, под гипнозом. Правда, не я первая, не я последняя. Это практика внушения существует, наверное, со времен египетских фараонов, когда там жрецы схождение бога Ра изображали. Но я так далеко в историю заглядывать не буду, остановлюсь на Екатерине Второй. Тоже жертве Мосфильма гипноза.

Вы, вероятно, помните такое выражение, как потемкинские деревни. Не знаю, как нынешняя молодежь, а кто постарше, те знают. Появилось это выражение после поездки Екатерины в Крым. Кстати, уважаемые "небратья", не забудьте объявить российской императрице санкции и внесите ее там во все ваши списки. Она же ездила в Крым без вашего высочайшего соизволения. Да еще и обзывалась эта местность Новороссией. Так вот, согласно легенде, князь Потемкин, видимо проходивший практику на Мосфильме, по пути следования императрицы понастроил бутафорских деревень. То бишь по быстрому из картонок и палок слепили там невесть чего, окошки нарисовали, бумажные деревья высадили и показали Екатерине. Вот, матушка, смотри, как мы тут здорово живем. Ну а Екатерина, такая же доверчивая как и мы, кремлеботы, все приняла за чистую монету. Вот говорили ей честнейшие-пречестнейшие европейские дипломаты (а они же всегда были образцом честности! Цивилизованные, образованные), что бутафория все это, нету никаких деревень, все дым и запустение, нищета голимая, разруха, сто тысяч заводов Путин Потемкин закрыл. Только и может, что мультики показывать. А истинная демократия да прогресс да технологии у нас. Мы за Россию и за народ ее ох как радеем, добра вам желаем, а вы нас не слушаете! Мы плохого не посоветуем. Ибо мы - Великая Еуропейская Цывылызация.

Прочитав про Екатерину, я поняла, что нахожусь в очень неплохой компании. Если Екатерина была такой доверчивой, то почему мне нельзя? Я тоже рада обманываться и верить всяким потемкинским пенсионерам. А среди моим подписчиков такие очень даже находятся, которые самым неприличным образом внушают мне всякие неправильные образы.

Как живут потемкинские пенсионеры

Вот кто поверит, что в России вдоль кирпичного забора могут расти розовые кусты? Это в Германии да, это нормально.

Как живут потемкинские пенсионеры

Ну это же явно на картонках нарисовано.

Как живут потемкинские пенсионеры

А этот вообще похоже бумажный. Еще и видимость антенны прилепили. Ну не стыдно?

И эти потемкинские пенсионеры еще утверждают, что хорошо живут! У них типа и медицина и пенсия и всякие госуслуги. А я, наивная, как Екатерина, верю и радуюсь. А у некоторых даже машины есть.

Как живут потемкинские пенсионеры

Не, ну понятно. Машина не настоящая. Ее тоже на картонке нарисовали. Вроде как макет. Ну откуда в российских деревнях машины? Это же не Рублевка. Это, как утверждают потемкинские пенсионеры, где-то тысячу км от МКАДа. Где жизни давно уже нет.

Я, конечно, понимаю. Вот для меня, наивной, пофоткали. Потом все эти разрисованные щиты да картонки разберут, цветочки бумажные снимут, и отправят на мосфильмовский склад до следующей фотосессии. А на самом деле там все выглядит так...

Как живут потемкинские пенсионеры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх