Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Россия начала отвечать США ударом на удар: Белый дом сделал странное заявление

Россия начала отвечать США ударом на удар: Белый дом сделал странное заявление

Кремль начал принимать зеркальные меры против Вашингтона. Штаты уже цинично назвали ответные действия Москвы на американские санкции «ведущими к эскалации и достойными сожаления». В Белом доме также заявили, что оставляют за собой право нового ответа на меры России, хотя и не считают, что эскалация в интересах Америки.

Напомним, президент Джо Байден не отступает от агрессивной политики по отношению к России. На днях в Вашингтоне выдвинули очередной пакет санкций. Москва этих выходок терпеть не стала. Посла США Джона Салливана вызвали на ковер в Кремль.

В пятницу, 16 апреля, дипломат обговорил ситуацию с помощником президента РФ Юрием Ушаковым. В Кремле сообщили, что представителя Госдепа США проинформировали об ответных мерах со стороны Москвы.

«В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединенными Штатами санкции в отношении России», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Следует напомнить, что до посещения Кремля Салливана вызывали в МИД РФ. Дипломат поделился деталями «тяжелого разговора». Какие-то детали не уточняются.

Все это грозит обострением в отношениях России и США. Глава РФ Владимир Путин может отказаться от встречи с Джо Байденом. Все из-за того, что Вашингтон противоречит своим заявлениям. Все действия США ведут к конфронтации, а не налаживанию партнерских отношений.

Американскому послу могли доходчиво объяснить, что российская сторона не поддастся и выдержит давление со стороны США. В адрес оппонентов могут быть выдвинуты ответные санкции.

По последним сообщениям МИД РФ, внешнеполитическое ведомство направит домой десять американских дипломатов. Это зеркальные меры на действия США.

Ссылка на первоисточник
Чемодан, аэропорт, Вашингтон. Москва не шутит: американские шпионы – на выход

Картина дня

наверх