Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Новая жизнь Афганистана

Новая жизнь Афганистана

Читаю новости о событиях из Афганистана и начинаю понимать, насколько изменения не понравятся всему миру. Ожидалось, что талибы, захватив власть, создадут нечто подобное ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которая станет центром международного терроризма. Огромные надежды коллективный Запад возлагал на то, что вчерашние "бармалеи", умеющие только убивать, направят свой взор на бывшие республики СССР, а там и до России рукой подать.

Опять же, они просто были обязаны развязать кровавую бойню среди местного населения, наказывая тех, кто сотрудничал с прежней администрацией и американцами, воевал против них. Ничего подобного не произошло – талибы сразу же объявили амнистию и призвали всех вернуться к мирной жизни и работе, пообещав полную безопасность. Кровная месть запрещена под угрозой смертной казни. Что ни говори, но только такая угроза способна остановить от насилия людей, привыкших решать все вопросы с помощью оружия.

У Запада была надежда, что талибы, захватив лакомый кусочек опиумного рынка, а именно в Афганистане производится 90% всего опиума мира, начнут торговлю этим товаром, как это было во все времена правления Великобритании и США. Не стали! Пообещали уничтожить посевы, засеять их зерновыми, ввели смертную казнь за выращивание опиумных культур и распространение наркотиков.

И как теперь быть бедным наркоторговцам?

Планировалось, что талибы окунут страну во мрак, запретив образование и медицину, упразднив все виды финансовых операций, переведут страну на уровень средних веков. Но ничего подобного не произошло, более того, талибы опубликовали свод новых правил и приглашение от имени Исламского Эмирата Афганистан для специалистов со всей планеты. Инженеры, врачи и другие специалисты со всего мира приглашаются в Афганистан для оказания помощи в восстановлении страны. Им гарантируется безопасность и высокая зарплата.

В документе перечислены пункты, которые должны показать мировому сообществу, что талибы – не пещерные дикари, хотя они и положили конец светскому правлению. Да, нам это может не нравиться, но мы живем в другом мире, у нас другие взгляды на жизнь, поэтому не стоит с ходу объявлять конец светского правления концом света для Афганистана. Есть пример Ирана, да и другие арабские страны живут по еще более жестким законам, при этом не бедствуют, развиваются, уверенно смотрят в будущее.

Но чем Афганистан собирается зарабатывать на жизнь, не имея ни науки, ни технологий, ни промышленности? Сельское хозяйство не принесет нужной для страны прибыли, дай бог как-то победить голод. Думаю, нужно обратить внимание на призыв к специалистам всего мира – приезжайте, работайте, зарабатывайте в Афганистане! Остается купить технологии, станки, оборудование, заводы. Нужно будет с помощью приглашенных специалистов или обучения за границей создавать достаточное количество собственных инженеров, способных самостоятельно управлять производством.

Но где для всего этого взять деньги? Там, где они сосредотачивались все это время, пока страну грабили американцы – в банках, в карманах чиновников и прочих, кто зарабатывал на непрерывной войне и наркотрафике. Думаю, население всемерно поддержит новую власть, закладывая прежних нуворишей, ранее даже не думавших, как быстро может все измениться.

Несмотря на то, что валютные резервы Афганистана находятся за рубежом, можно предположить, что никто, будучи в здравом уме, не посмеет наложить на них лапу, как это было с Ираном. Слишком много эмигрантов, которым достаточно сказать "Фас!", находится в Европе, чтобы делать резкие движения. Государственные деньги будут доступны талибам в полном объеме. Ну, а возможность инвестиций и заимствований никто не отменял и запрет шариата на процентные обязательства тут не имеют значения.

На первый взгляд все сказанное выглядит не имеющими отношения к Афганистану рассуждениями, с другой – не просто так влиятельные лица "Талибана" (организация запрещена в РФ) приезжали в Москву для переговоров незадолго до позорного бегства из страны американцев. По всей видимости, нужно было заручиться поддержкой, понять правила игры, оценить возможности партнерства.

Нельзя исключать вероятность начала новой партизанской войны теперь уже против талибов, так как к этому призывают сбежавшие за границу представители прежней власти. Поэтому всерьез рассчитывать на полную безопасность иностранным специалистам не стоит, обязательно устроят провокации – ЦРУ славится подобными операциями по всему миру. Тем не менее, все зависит от цены вопроса – предложат хорошие деньги, почему бы и не рискнуть?

Для России в сухом остатке есть положительные моменты – бывшие республики СССР, считавшие себя гордыми и независимыми, неожиданно осознали полную беззащитность перед грозным противником, которого сдерживает лишь обещание России не оставить без последствий любые вторжения талибов в сопредельные государства. Сами же правители этих стран осознали, как легко все может измениться в их положении, стоит веяниям перемен влететь на их земли.

Времена меняются, кто предпочитает этого не замечать, обречен на поражение!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх