Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Под черным флагом Нексты. Часть 2-я


Под черным флагом Нексты. Часть 2-я

Начало здесь

Сегодня, как я и обещал, продолжение материала про отморозков из Нексты.

Для того чтобы читателю было проще воспринимать хронологию событий, я к белорусским событиям добавил весьма интересного интервью Романа Протасевича русско-язычной службе Би-Би-Си от 12 августа 2020 года. И еще надо запомнить черную дату начала белорусского майдана - в ночь с 9 на 10 августа 2020 года.

В предыдущей статье, мы остановились на провокационном видеоролике с российскими зелеными человечками. Видимо польские кураторы так заигрались и перешли рамки дозволенного, что их одернули сверху. И через два дня они этот ролик сняли и удалили с Ютюба. Но я злопамятный. Я злой на всю эту шайку-лейку и память у моего компа неограниченна.

Под черным флагом Нексты. Часть 2-я

Не слабый призыв, да? Открытый призыв к войне с Россией. Это ли не терроризм? И кто-то, после этого, хочет списать на юношеский максимализм?

______________________________

Би-би-си: NEXTA одной из первых опубликовала версию о возможном присутствии на минских улицах российских спецназовцев. На видео, правда, бойцы говорят с явным белорусским акцентом, а вы уверенно писали про "руку России". Эту информацию вы получили тоже от подписчиков?

Роман Протасевич: Тут получилось небольшое недопонимание, один из членов нашей команды малость поторопился с выводами.

Мы детально рассмотрели всю ситуацию и поняли, что информация не соответствует действительности. Мы признали свою ошибку, после чего удалили пост.

Ничего себе малость недопонимания?! Разжечь настоящую войну на границе с Европой. А откуда это все исходило? С территории Польши! Видимо НАТО указало Польше, что ввязывать в войну с Россией из за её патологической ненависти к России никто не будет.

В первые же дни митингов стали проходить избиения милиционеров.

Некста аж захлебывается от восторга "Ура! Бьют ментов!"

Под черным флагом Нексты. Часть 2-я
Под черным флагом Нексты. Часть 2-я

Бандиты в черном это сотрудники милиции и ОМОН.

Эти подонки радуются тому, что людей будут заживо сжигать.

И после этого либералы и европейцы требуют немедленно отпустить Протосевича и его подругу Сапегу?

++++++++++++++++++++++++++++++

Би-би-си: Вы себя больше воспринимаете как СМИ или уже как координаторов протеста?

Вы чувствуете ответственность за то, что выводите людей на улицы, где они попадают под дубинки, слезоточивый газ, резиновые пули?

Даже корреспондент Би-Би-Си понимает, что Некста перешла все запретные линии и пытается донести до Протасевича ту ответственность за которой последует жесточайшее наказание. Ну ему же на все наплевать, он даже об этом не задумывается, показывая фигушки президенту Лукашенко с детской прибауткой,- не поймаешь, не поймаешь.

Роман Протасевич: До начала всей этой ситуации с голосованием и протестами мы работали как медиа. В какой-то момент ситуация начала меняться. Единственными неподконтрольными белорусским властям оказались мы.

В какой-то степени я чувствую ответственность за то, что происходит. Мне становится не по себе, когда я вижу кадры, где люди с дырками в теле, с частично оторванными конечностями. Чувствую ли я ответственность за то, что у нас публикуется? Только в плане того, приблизит ли это людей к победе и к концу диктатуры

+++++++++++++++++++++++

Правда документальных свидетельств оторванных рук и ног нет, как и нет дыр в теле.Практически Протасевич признает что они являются координатами протеста и ему плевать какими методами будет достигнута победа.

Под черным флагом Нексты. Часть 2-я

Би-би-си: Получаете ли вы финансовую или другую поддержку из-за рубежа?

Роман Протасевич: Нет, мы никогда не получали ни грантов, ни какой либо помощи от третьих лиц. С нами даже никто и не связывался, мы существуем сами по себе. Мы продаем рекламу в наших каналах. У нас достаточно дорогая реклама, и доходов от рекламы нам хватает для того, чтобы жить.

Би-би-си: Я не видел в последнее время в вашем канале рекламных постов.

Роман Протасевич: Рекламный пост сохраняется 24 часа, 48 часов или 72 часа, а потом удаляется. От того, как долго он будет висеть, зависит стоимость рекламы.

+++++++++++++++++++++++

Вы что-нибудь поняли из последнего ответа? Лично я нет. Как так получается, реклама висит от 24 до 72 часов и её никто не видит? Что это за реклама такая и кто будет платить за такую рекламу. И зачем митингующим революционерам реклама Пепси-колы или женских прокладок? Тем более, с его же слов у них весьма дорогая реклама. Опять же вопрос, - дорогую рекламу дают такие монстры, как Мерседес, Сименс, Сони и так далее. Протасевич до того глуп, что плавает даже в таких легких вопросах. И после этого он хочет сказать, что четыре безграмотных оболтуса держат весь мир в напряжении и предвоенном состоянии? Да одного 2-х минутного звонка от Меркель или из штаба НАТО хватило бы, чтобы прекратить эту вакханалию малолеток. Не до этого было мировому сообществу, оно следило за состоянием здоровья Навального. Путило клянется что они засекречены и их охраняют спецслужбы. А как же тогда блогер Дудь свободно посещающий штаб-квартиру "Нексты" и ведет репортаж прямо из их офиса. А как Дудь посещает охраняемого секретными немецкими службами Навального. А не пора ли тряхнуть самого Дудя и узнать какими такими магическими свойствами он обладает, что позволяет ему проникать на самые засекреченные объекты. Кому интересно можете сами найти интервью Дудя с Путило.

Под черным флагом Нексты. Часть 2-я

+++++++++++++++++++++++++

Би-би-си: Я правильно понимаю, что вы все находитесь в Польше и почему именно Польша?

Роман Протасевич: Да, все верно. Я был вынужден бежать из-за преследования со стороны спецслужб, Польша была ближайшей безопасной страной. Сейчас и на меня, и на Степана заведено от четырех до шести уголовных дел, суммарным сроком заключения до 25 лет. Там статьи "разглашение гостайны", "оскорбление президента", "подстрекательство к массовым беспорядкам" и так далее. Сколько реально дел, мы не имеем понятия.

Да плевать ему сколько статей и сколько лет. Он же под охраной польских спецслужб и под лозунгом, - не догонишь - не поймаешь.

Помните, в начале этой статьи, я говорил, запомните эти две даты - ночь на 10 августа начало революции и 12 августа, дата этого интервью.

Это что же надо было, что-то такое сделать, чтобы заработать за 2 дня 25 лет тюрьмы?

+++++++++++++++++++++++++++++++

И вот тут корреспондент Би-би-си задает очень тонкий вопрос на котором тупой Протасевич прокалывается.

Би-би-си: В одном из последних постов, вы очень подробно описываете, как людям себя вести на этих протестах, даете четкие указания по стратегии. Откуда у вас такая экспертиза по поведению на уличных протестах?

Корреспондент, сразу видно, профессионал и дело свое знает туго.

Роман Протасевич: Мы также внимательно смотрим и читаем, что пишут люди, когда они приходят к неплохим идеям. Изучаем также зарубежный опыт. В частности, то, что мы советуем - это тактика протестов в Гонконге.

Бинго! Нельзя изучить технологию протеста, если не имеешь на руках сценарий и опытных кураторов, которые сами прошли через уличные бои.

Он практически сдает кураторов Гонконгских беспорядков.

Это как в армии - без опытного командира подразделение обречено на гибель.

За два протестов изучен зарубежный опыт? Пацан, этому годами учат.

Че Гевара недоделанный. Ты на себя в зеркало глядел, неуч со школьным образованием.

++++++++++++++++++++++++

А вот отрывок из интервью, который непосредственно связан с нашими днями.

Би-би-си: Вы не боитесь преследований? Или того, что до вас доберутся и в Польше?

Молодец спецкорр. Респект!

Роман Протасевич: Я в процессе получения статуса беженца, депортировать в Беларусь меня не смогут. Мы меняем периодически адреса мест жительства, номера телефонов, не ходим по ночам где-то и так далее. (Не поймаешь, не поймаешь).

А на фигне прокололся. Да еще с каким позором!

Би-би-си: У вас нет опасений, что белорусские власти попытаются надавить на вас через родственников?

Роман Протасевич: Едва ли. (не догонят - не поймают, вот вам фигушки)

Ну что Ромка добегался? Поймали? И плевать теперь на твой статус беженца. Ты гражданин Белоруссии и отвечать будешь по законам Белоруссии, как бы там твои западные кураторы не визжали. И американской руки здесь точно нет. Отреклись американцы от Протасевича, потому как в это время они Трампа свергали.

Так что всё это литовско-польский проект. Речь Посполитая в очередной раз позорно проиграла.

Продолжение следует

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх