Киевский экономист предложил продать украинские земли американцам

Киевский экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда считает, что восточные территории его страны следует продать американским компаниям, чтобы «защититься» от «агрессии» России. Об этом передает РИА Новости.

«Я бы лично говорил – давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес», — заявил он.

Свереда уверен, что правительство Украины может провести «системную работу», поэтому американские компании «спокойно» примут такое предложение. По его мнению, Киев должен искать партнеров, которые смогут его защитить. Экономист добавил, что данный шаг смог бы также решить проблему с добычей в стране сланцевого газа и других полезных ископаемых.

Напомним, что запрет на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ожидает от Киева согласования земельной реформы, которую правительство не может принять уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по этой проблеме — ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные выкупят все у населения по низким ценам.

Власти Украины пообещали, что вопрос о продаже земли иностранцам будет обсуждаться на всеукраинском референдуме. До положительного решения на референдуме продажа и покупка земли иностранцам будет запрещена.

Виталий Романюк

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Вандалы осквернили в Одессе стелу в честь освобождения города от фашистов

Управление национальной полиции по Одесской области сообщило, что часть композиции стелы «Крылья Победы» на площади 10 апреля в Одессе осквернена вандалами. Они разрисовали красками часть монумента, установленной в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, передает ТАСС.

«Мемориал в честь героев Советского Союза разрисовали цветными красками. В частности, разрисованы гранитные тумбы с именами освободителей», — приводит данные полиции украинские СМИ.

Правоохранительные органы проводят по данному факту следственные действия.

Стела «Крылья Победы» была открыта в 1984 году. Монумент выполнен в виде стилизованного изображения крыла чайки. Обелиск из серого мрамора увенчан золотой звездой, а на двух стелах приводится текст указа о присвоении Одессе звания «Город-герой». Также на мраморных досках увековечены имена одесских Героев Советского Союза. В начале прошлого года на стеле прошли реставрационные работы: на памятнике была заменена облицовка и покрашена звезда. Стоимость ремонтных работ оценили в 3,8 млн гривен (около $15,5 тыс.).

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх