Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Китайцы требуют от ВОЗ начать расследование по лаборатории Форт-Детрик

19/07/2021 Более 500 тысяч пользователей интернета в Китае подписали открытое обращение в ВОЗ с требованием провести расследование лаборатории Форт-Детрик в США.

Китайцы требуют от ВОЗ начать расследование по лаборатории Форт-Детрик

Об этом 18 июля сообщило издание Global Times. Издание пишет, что обращение, которое было размещено в китайских соцсетях WeChat и Weibo, полмиллиона пользователей подписали в течении суток.

Сообщается, что в письме, составленном пользователями китайского интернета, говорится, что для предотвращения следующей эпидемии COVID-19 ВОЗ должна уделить особое внимание лабораториям, которые проводят исследования опасного вируса или даже биохимического оружия.

В связи с этим китайские пользователи соцсетей просят ВОЗ обратить особое внимание на американскую лабораторию Форт-Детрик (USAMRIID — Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США), в которой, по их мнению, «хранятся самые смертоносные и заразные вирусы в мире, в том числе Эбола, оспа, SARS, MERS и новый коронавирус».

«Были скандалы с похищением бактерий сибирской язвы из этой лаборатории, что привело к отравлению многих людей и даже смерти. Осенью 2019 года в лаборатории произошла утечка», — говорится в обращении.

Особенное внимание пользователи сети обращают на то, в 2019 году в этой лаборатории была утечка, но под предлогом национальной безопасности подробная информация о ней не разглашается и не было ни одной проверки лаборатории международными структурами.

Лаборатория Форт-Детрик расположена в штате Мэриленд США и до 1969 года она была центром американской программы по созданию биологического оружия. Лаборатория занималась такими опаснейшими заболеваниями, как лихорадка Эбола и сибирская язва.

В августе 2019 года лаборатория была срочно закрыта из-за утечки опасных веществ. Вскоре по США прокатилась череда загадочных заболеваний пневмонией, случаи которой официальные власти связывали с курением электронных сигарет.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что некоторые западные политики и СМИ развернули новый раунд клеветнической кампании, в которой Китай назван виновником происхождения коронавируса. 2 марта 2020 года китайское издание CWZG в материале, посвященном лаборатории в Форт-Детрик, процитировало немецкого микробиолога, профессора биологии в Берлинском университете им. Гумбольдта Якоба Сегала, который утверждал, что Форт-Детрик был местом, где правительство США «изобрело» ВИЧ.

Также институт армии США в Форт-Детрике был главным консультантом ФБР по сибирской язве во время атаки 2001 года. После атаки на здания Мирового торгового центра неизвестные рассылали письма со спорами сибирской язвы видным политическим деятелям. В результате преступления заразились 22 человека и погибли пятеро.

Под подозрение ФБР сначала попал сотрудник USAMRIID Стивен Хэтфилл, но найти доказательств его причастности не удалось. Следствие переключилось на его коллегу по институту Брюса Эдвардса Айвинса, одного из разработчиков вакцины против сибирской язвы. Айвинс покончил жизнь самоубийством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх