Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Фашисты воют от русского Парада Победы

 

Серебряный крест для нечисти: кого корёжит от парада Победы

Парад ко Дню Победы в России уже стал тем маркером, который позволяет определить, кто есть кто в нашей стране. По традиции к 9 Мая особо возбуждаются разномастные либералы, которые цепляются за любой повод, чтобы покритиковать власть, военных и всю государственную машину.

Этот год не стал исключением. Например, известный оппозиционный журналист, радиоведущий и писатель Виктор Шендерович в своём авторском блоге на сайте либерального радио "Эхо Москвы" называет празднование 9 Мая "победобесием" и сильно переживает, что ему стало некомфортно при виде марширующих в центре Москвы военных, которые репетировали парадный шаг.

Фашисты воют от русского Парада Победы

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ECHO.MSK.RU

Причём Шендерович не единственный, кто резко противится празднованию Дня Победы. Известны своей критикой и деятели типа Максима Виторгана, который заявил, что нашему поколению "праздновать нечего", и выразил надежду, что 9 Мая будет "днём тишины".

Фашисты воют от русского Парада Победы

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ INSTAGRAM.COM/MVITORGAN

Оппозиционер Леонид Гозман в одном из своих эфиров и вовсе назвал День Победы "кощунственным" и призвал отменить его.

Такая реакция либералов, по мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, сравнима с реакцией вампиров на серебряный крест и проводить парады стоит только ради того, чтобы видеть, как они бесятся:

Только ради того, чтобы видеть, как в палатах психиатрических больниц бьются, воют и грызут стальные поручни демократы и либералы, я парады бы оставил.

Это очень приятное зрелище, которое, безусловно, меня радует. Я считаю, что парады – это вообще великолепный тест. Как раньше по улицам ходили с крестами и искали вампиров, парады точно так же великолепно выделяют из общей массы наших сограждан людей, которые страну ненавидят, которые в ней не желают жить и которые мечтают о её разрушении. При виде парада их корчит, у них отрастают рога, копыта и хвосты. Поэтому это тоже полезная процедура для выявления всей этой швали.

"Если говорить серьёзно, то парад – это высший символ государственной почести. Проведение военного парада – это отдание общей почести тем, в честь кого эти парады проводятся. Демонстрация состояния войск, отношения государства к тому или иному символу, памяти. В этом случае это демонстрация и государственной мощи. Безусловно, пока Россия будет сохраняться как единое государство, парады в честь самой главной Победы в нашей истории должны проводиться", – заявил Шурыгин.

Одним из аргументов либералов в пользу отмены парадов называются якобы слишком большие затраты на их проведение: дескать, лучше бы эти деньги раздали ветеранам, которые "бедствуют". Политолог Олег Матвейчев напоминает, что период, когда ветераны действительно бедствовали, относится к 90-м годам, когда у власти находились такие, как Гозман:

Всю эту либеральную общественность я иначе как подонками назвать не могу. Прикрываются ветеранами, которых они больше всего и ненавидят. Именно эта вся либеральная общественность за всё время своего появления и существования, ещё с диссидентских времён, через перестройку и 90-е годы, больше всего грязи вылила именно на наших ветеранов, на память о победе. Когда сейчас [либералы] каждый раз требуют не проводить парады, они лишний раз подчёркивают свою ненависть к этой победе. Дискредитируя память о победе, пытаются показать, что подвиг ветеранов был лишён смысла, зря они воевали.

"Когда они говорят о затратах на парад, это бессовестное манипулирование. Что касается денег, которые ветеранам дают. Уже много лет не существует проблем с жильём для ветеранов, они все обеспечены. Что касается всевозможных выплат и льгот, то они предусмотрены не только из федеральных бюджетов, но и региональные бюджеты, ещё и муниципальные многие выдают деньги. Я уж не говорю про общественные организации и прочие, которые постоянно помогают ветеранам. Естественно, есть большое количество и медицинских, и прочих льгот. Сегодня ветеранов осталось мало и государство вполне способно обеспечить им нормальный уровень жизни… Спекулировать на проблемах, что у нас ветераны якобы в каком-то сложном положении находятся, давно не приходится.

Так говорят только люди, которые давно не имели дела с ветеранами. У них представление о каких-то 90-х годах. Да, в 90-х годах была большая проблема: Россия всех не могла обеспечить, обесценились рубли, вклады, ветераны были забыты. Это как раз тогда, когда страна была под властью либералов, ветеранов гнобили, презирали и никому они были не нужны", – заявил Матвейчев.

С ним соглашается участница Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда Тамара Грачёва. Блокадница напоминает, что сегодня ветеранам уделяется как никогда много внимания – от личных визитов представителей власти, общественных организаций до мини-парадов под окнами у домов, где живут ветераны. Такие поздравления стали новым явлением в прошлом году, с началом пандемии коронавируса.

"Сегодня, и особенно во время карантина, даже чересчур внимательное отношение к ветеранам. Несколько организаций, даже такая, например, как "Болельщики "Спартака", развозили подарки ветеранам. Всё всегда проходит на высшем уровне, поэтому неправда, что ветераны заброшены и о них забывают. Я о таких не знаю. У ветеранов, которые об этом просили, бесплатно делают ремонт, к ним приезжают представители власти, поэтому говорить о том, что внимания не хватает, – это ложь.

Я не представляю, что это за разговоры такие: "Не нужен парад". Ну как не нужен? У меня это в голове не укладывается. Это может говорить только тот, кто не знает, что такое война и что такое фашизм.

Фашисты воют от русского Парада Победы

Нужно, чтобы наша молодёжь, потомки знали правду, а не слушали то, что сейчас говорят в интернете. О том, как проходила война, сколько погибло наших солдат. Россия, Советский Союз освободил Европу от фашистов. И теперь вся Европа всё валит на Россию. Парады Победы нужны, чтобы мы помнили свою историю и гордились ей. Нужно передать нашим потомкам и рассказать им, чтобы они так же любили свою Отчизну, как любили её мы", – заявила Грачёва.

 

 

Парад Победы в Москве

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх