Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Под четырьмя крупными чинами Следственного комитета зашатались кресла

Под четырьмя крупными чинами Следственного комитета зашатались кресла

На этой неделе зашатались кресла сразу под четырьмя руководителями региональных управлений Следственного комитета России. Таковы итоги расширенной коллегии ведомства, которая прошла 5 марта в Москве. Председатель СКР Александр Бастрыкин оказался недоволен работой подчиненных в Калмыкии, Новосибирской, Тверской и Курской областях.

"На коллегии отмечены недостатки в организации работы этих подразделений по основным направлениям работы, в первую очередь касающиеся качества предварительного следствия. Сложившаяся ситуация связана с действиями руководства этих подразделений. Учитывая это, в отношении руководителей четырех подразделений назначены комиссионные проверки. На время проведения проверок руководители отстранены от исполнения обязанностей", – сообщила руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Например, вопросы к руководителю Курского следственного управления Алексею Назину предположительно появились из-за нерешенных проблем с жильем для сирот и жителей аварийных домов.

Главу ведомства по Тверской области Альберта Кизимова якобы отстранили от должности за ошибки его подчиненных в расследовании уголовных дел.

Главный следователь Калмыкии Алексей Сердюков мог временно лишиться поста из-за того, что в республиканском ведомстве выносили слишком много отказов в возбуждении уголовных дел. Также по информации местных СМИ строгое решение может быть связано со строительством важного для региона водопровода. Якобы, когда масштабный объект еще только начинали возводить, кто-то похитил бюджетные деньги, и виновные не наказаны по сей день.

Проверка сейчас проходит и в Следственном управлении по Новосибирской области. Его руководителю Андрею Лелеко придется ответить за волокиту в расследованиях и ухудшение качества работы. Чем закончатся эти масштабные ревизии, станет известно в ближайшее время.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх