Последние комментарии

  • Россиянин
    Это на первый взгляд. Нас бы тут же обвинили в аккупации с доказательствами. Хотя и так уже обвиняют, но доказать не ...Россия спасает промышленность Донбасса
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Угу....всё бы так, но СП-2 решает все проблемы. Киев отвергает предложение «Газпрома»: события ночи 19 ноября — EADaily
  • Sergey Ivanov
    Оно- то конечно верно. И эти вот 50 кубов- просто на уровне самоокупаемости трубы. То есть, они с таким транзитом вых...Киев отвергает предложение «Газпрома»: события ночи 19 ноября — EADaily

Варшава отметилась антироссийской выходкой в море

Поляки продолжают нагнетать русофобскую истерию как внутри страны, так и за её пределами. С каждым днём внешняя и внутренняя политика Варшавы всё больше концентрируется именно на противостоянии России. По всей видимости, Вашингтон пообещал щедро премировать своих польских вассалов за постоянное нагнетание в отношениях с РФ.

Паны, давно превратившиеся в холопов, прилежно выполняют волю хозяина и используют для выпадов против России каждый удобный случай.

Накануне Польша запретила вход в свои территориальные воды российскому паруснику «Седов». Согласно заявлению представительницы внешнеполитического ведомства Евы Сувары, решение это принял глава польского правительства Матеуш Моравецкий. Формальной причиной запрета стало присутствие на борту судна курсантов Керченского морского технологического института. Очередной антироссийский шаг Варшава объяснила тем, что не поддерживает присоединение Крыма к России и уважает территориальную целостность Украины.

За день до этого с такими же отговорками «Седов» остановили и эстонцы, переводя все стрелки на свои отношения с Украиной. Так что поляки лишь поддержали своих коллег по зависимости от США, лишний раз подтвердив, что международный статус Варшавы сейчас ничем не отличается от статуса Таллина. Добровольные рабы Дяди Сэма пытаются держаться вместе, делая вид, что не замечают, как быстро они становятся изгоями на просторах Евросоюза.

Недружественный жест Польши можно назвать лишь очередным русофобским выпадом в угоду США. Отношения с Украиной в этой ситуации не играли никакой роли. Варшава давно конфликтует с Киевом и всё чаще посматривает на потенциально вакантные территории, мечтая о восстановлении исторической справедливости. Поэтому недопуск российского корабля вряд ли как-то связан с Украиной. Страна пропитого европейского достоинства давно превратилась лишь в повод для нагнетания русофобии. Никого толком не волнует её дальнейшая судьба, и уж тем более поляков. Польша зарывается по собственному почину, раболепно пытаясь выслужиться перед американцами. Рано или поздно эта позиция приведёт её на свалку истории, как это уже случилось со многими «верными союзниками США».  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх