Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Куда уходят ливийские нефтедоллары: Шугалей рассказал о таинственной флешке

Куда уходят ливийские нефтедоллары: Шугалей рассказал о таинственной флешке

В начале месяца на российские экраны вышел фильм «Шугалей-3. Возвращение». В основу киносаги заложена история российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суйфана, которые провели полтора года в заточении в одной из самых опасных тюрем Ливии – «Митига». Бывший пленник Шугалей лично оценил кинокартину.

Социолог заявил, что создателям ленты удалось совместить правдивое повествование с художественным вымыслом. Он отметил, что перед командой кинематографистов стояла сложнейшая задача – донести правду о ситуации в Ливии.

«Общая хронология событий воспроизведена достаточно точно, тем не менее, имеет место и художественный вымысел – некоторые сюжеты добавили сценаристы», — сказал Шугалей.

Сейчас вернувшийся ученый продолжает заниматься общественной деятельностью и возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Он рассказал интересные подробности о флешке, фигурирующей в фильме.

По сюжету, вернувшись домой, в один прекрасный момент с Максимом Шугалеем связывается бывший управляющий банка в Триполи Фарид. Последний сообщает, что у него имеется информация на вывод нефтедолларов из страны. Как раз-таки эти данные находятся на носителе. Они настолько ценны, что своих должностей могут лишиться высокопоставленные лица в мире.

Куда уходят ливийские нефтедоллары: Шугалей рассказал о таинственной флешке

Что же касается реального нахождения в плену, то социолог пояснил, что выдержать все испытания ему помогла семья. Он назвал жену самым сильным человеком, так как она тоже пережила нечеловеческие муки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх