Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Британский элитный спецназ бежал из Афганистана, переодевшись в женскую одежду

Британский элитный спецназ бежал из Афганистана, переодевшись в женскую одежду

Британские спецназовцы из Специальной авиадесантной службы (SAS) переоделись женщинами, чтобы беспрепятственно бежать из Афганистана. Об этом сообщает в воскресенье, 5 сентября, газета The Sunday Express.

Как уточняет издание, таким образом военные смогли обмануть представителей радикального движения «Талибан» (признано террористической организацией и запрещено в РФ) и добраться до столичного аэропорта, хотя их неоднократно останавливали для проверки.

По данным издания, британское минобороны не смогло эвакуировать около 20 бойцов элитного британского спецназа с юга Афганистана. Военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно, поэтому они и прибегли к маскировке.

«Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой», – рассказал источник издания в военном ведомстве.

Уточняется, что британские спецназовцы пережили несколько кризисных моментов на пути к аэропорту, но талибы так и не потребовали от них снять паранджу.

Ранее, 28 августа, министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб грозил финансовыми санкциями новым властям Афганистана, если не будет обеспечено «безопасное передвижение» для всех, кто хочет уехать из Афганистана после 31 августа – крайнего срока, когда страны Запада завершали эвакуацию своих военных.

29 августа премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщал, что Великобритания завершила миссию по эвакуации английских подданных и граждан Афганистана из Кабула. В течение двух недель из города в безопасные места были вывезены более 15 тыс. человек.

В приуроченном к окончанию миссии обращении премьера говорится, что посол Британии в Афганистане Лори Бристоу покинул Кабул на одним из последних рейсов, когда военные, дипломаты и гражданские служащие уже уехали из афганской столицы.

15 августа талибы вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны, и подняли флаг над президентским дворцом. В ходе переговоров они заявили о нежелании формировать коалиционное правительство. Тип власти и форму правления определят в ближайшее время.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх