Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Шугалей обладает информацией о сотрудничестве ПНС с террористами

Шугалей обладает информацией о сотрудничестве ПНС с террористами

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были захвачены боевиками на ливийской территории весной 2019 года. До сих пор их удерживают без предъявления обвинений. Этот инцидент является настоящим похищением, передает Федеральное агентство новостей слова Малькевича.

Ученый узнал о причастности Правительства национального согласия (ПНС) Ливии к наркоторговле и работорговле, контрабанде нефти и прочим преступлениям в ходе социологического исследования в стране, отметил глава ФЗНЦ. Он подчеркнул, что имевшаяся у Шугалея информация могла сильно ударить по репутации режима Сарраджа.

"У него была важная информация, обнародование которой могло повлечь за собой эффект, сравнимый со взрывом бомбы", — сказал Малькевич.

Шугалей также выяснил, что триполитанские власти связаны с такими запрещенными в РФ террористическими организациями, как ИГИЛ1 и "Братья-мусульмане"1. ПНС Ливии опасается обнародования этой информации на международном уровне, ввиду чего социолога до сих пор держат в плену, отметил Малькевич. Он также добавил, что глава "МВД" ПНС Фатхи Башага угрозами запугивал население, чтобы скрыть связь с радикалами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх