Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Похороны в Белом доме

Сегодня мы о дипломатическом этикете, добрый день, друзья.

Похороны в Белом доме

О содержательной части недельного чеса пана Зеленского по Америке будет сказано еще много — в частности о том, по какой причине американские конгрессмены подарили президенту Украины вот эту книжку:

Похороны в Белом доме

Но нас интересует тот самый этикет, благодаря которому пан президент фактически нанес оскорбление принимающей стороне — и хотя Джо Байден, как опытный политик, не показал своего отношения к происходящему, выводы Белый дом обязательно сделает. И выводы будут весьма однозначными.

Начнем вот с чего: перед встречей с Байденом Зеленский посетил мемориальное военное кладбище в Арлингтоне. На этом кладбище он выглядел весьма органично — одежда в черно-белой траурной гамме идеально подходит для подобного мероприятия.

Но вот после кладбища пан Зеленский отправился в Белый дом — и на нем была точно та же одежда, что и на кладбище. Мало того, что это выглядит предельно провинциально — незнание основ этикета сыграло с Владимиром Александровичем весьма злую шутку.

Соль в том, что американские политики так не одеваются. Обратите внимание хоть на Байдена, хоть на Трампа, хоть на любого конгрессмена-мужчину — это почти всегда темно-синий или серый костюм и галстук в оттенках той партии, которую он представляет.

Республиканцы носят красные и бордовые галстуки, демократы — голубые и синие разной степени насыщенности.

Черно-белая цветовая гамма в США тоже используется, но это дресс-код сотрудников похоронных компаний — и обратите внимание на заглавную фотографию с паном Зеленским. Это не просто незнание этикета, это оскорбление президента Соединенных Штатов, хотел того Зеленский или нет. Это намек на возраст Байдена, на то, что тому пора бы уже и в сторону погоста — и это отметили сотрудники протокольных служб не только США, но и других стран.

Впрочем, было во время этого недельного чеса и прекрасное — к примеру, в Стэнфордском университете президент хутора заявил, что Украина готовится стать лидером Европы и вторым Сингапуром, а самого себя пан Зеленский сравнил со Стивом Джобсом.

На самом деле в желании стать вторым Сингапуром скрыт достаточно хитрый план. Сегодня Сингапур — это государство корпораций, он и задумывался таким еще при Ли Кван Ю. Корпорации чувствуют себя там очень вольготно, поскольку для них созданы практически идеальные условия, в отличие от Украины — а самой Украине хозяин Белого дома настоятельно рекомендовал заняться реформами и борьбой с коррупцией. Без этого никакой Сингапур в принципе невозможен, но борьбу с коррупцией на Украине понимают весьма своеобразно — чем больше с ней борются, тем она сильнее и сильнее.

Но вернемся к Оральному кабинету. После того, как под фоточкой встречи Зеленского и Байдена на одном из кабельных каналов США появились субтитры «президент Левински», выяснилось, что американцы тоже умеют в троллинг, причем достаточно высокого уровня.

Впрочем, ответ на оскорбительный вид гостя тоже был весьма оскорбительным — Америка выделит 60 млн долларов на военную помощь и еще 45 млн долларов на реформы в судебной системе.

Ответное оскорбление заключено в том, что во время войны в Афганистане Соединенные Штаты тратили около 300 млн долларов ежедневно — таким образом, Вашингтон выделил Украине деньги примерно на пять часов войны. Если же считать с деньгами на судебную реформу, то это позволит ВСУ противостоять агрессору целых восемь часов — а там уже как-нибудь сами.

Но самое любопытное заключено в том, что и этих денег Украина не увидит — они пойдут на закупку просроченных «Ржавелинов» и на оплату западных экспертов, которые будут отбирать судей для самой незалежной державы в мире.

Что ту важно отметить еще: пан президент хутора отправился в Калифорнию не просто так, на экскурсию. Он поехал встречаться с лидирующей тройкой Большой Цифры (Амазон, Эйппл и Гугл). С одной стороны, это неплохая попытка сделать Украину плацдармом для внедрения этих транснационалов в Восточной Европе и далее по всей Евразии — с другой стороны, хутор ввязывается в серьезное противостояние между цифровиками и банкирами.

Поскольку офис президента хутора не разбирается в тонкостях внутренней американской политики, этот визит может стать фатальной ошибкой Зеленского — банкиры не прощают таких фортелей. Именно банкиры давно и безраздельно рулят МВФ, Всемирным банком и прочими монетаристскими структурами — и именно банкиры способны моментально загнуть незалежную державу в бараний рог, вопреки всем рекомендациям Белого дома.

Между банкирами и цифровиками в администрации США война идет уже давно — напомню, что именно цифровики позволили избраться Байдену, ограничив возможности Трампа по донесению своей точки зрения до избирателей — да и в выборных фальсификациях Большая Цифра тоже приложила руку.

Однако считать, что банкиры сдались, было бы неразумным и опрометчивым — если присмотреться внимательнее, то сейчас в Белом доме имеют влияние четыре отдельные группы, одна из которых точно принадлежит банкирам.

Если грубо, то есть группа упоротых клинтонитов, ориентирующихся на бабу Хилли — к ней относится, к примеру, госсекретарь Энтони Блинкен и прочие ястребы. Есть группа умеренных клинтонитов, ориентирующихся больше на Билла, нежели на Хиллари — к ней принадлежит советник по национальной безопасности Джейк Салливан, глава Пентагона Ллойд Остин и группа генералов. Есть группа клана Кеннеди — те самые банкиры — и родственная ей группа Обамы, к которой принадлежат та же Сьюзан Райс и Джон Керри. Помните таких?

Они сегодня на незаметных, но весьма значимых постах в администрации — Керри спецпредставитель Байдена по вопросам климата и проводит политику транснационалов; Райс была советником Обамы по нацбезопасности и присутствовала при всех событиях, носивших катастрофические для Америки последствия (Ливия, Сирия, ИГИЛ, эскалация в Афганистане). Сегодня Райс возглавляет Совет по внутренней политике, но ее по факту считают «теневым президентом» США — именно она проводит решения руководства Демократической партии в жизнь.

Так вот, две последние группы — это ставленники системных банкиров. Вступая на скользкую дорожку сотрудничества с цифровиками, пан Зеленский рискует куда больше, чем даже может себе представить — во всяком случае, часть администрации Белого дома уже сегодня настроена против него, причем достаточно жестко.

Но пану президенту хутора все равно — он выступает в Стенфорде во все том же траурном галстуке, в нем же он поедет и на встречи с боссами Большой Цифры.

К слову, выступая в университете, пан президент хутора позволил себе похвалить американскую мечту, на которой была выстроена эта страна. Однако он и здесь попал ногами в коровью лепешку — Стэнфорд сегодня проповедует левую повестку и борьбу за равенство гендеров и рас. А вот великую американскую мечту Стэнфорд отвергает, как один из инструментов угнетения — и это еще один провал как самого Зеленского, так и его офиса.

Впрочем, на хуторе даже офис в виде свинарника, так что не будем особо придираться. Посмотрим, как завершится это турне для дурне. 

 Олег Адольфович

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх