Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Кто, по мнению немцев, победил бы в гипотетическом военном противостоянии между Россией и США

Американские и европейские военные аналитики ежегодно публикуют рейтинг самых сильных стран мира.

В течение многих лет неизменно в них пальму первенства отдают армии США. При этом главным критерием мощи вооруженных сил почему-то является размер военного бюджета.

Кто, по мнению немцев, победил бы в гипотетическом военном противостоянии между Россией и США

У США он безусловно самый раздутый, поскольку тратится преимущественно на содержание 730 военных баз, размещенных на территории нашей планеты.

Американцы давно не удивляли мир своими новинками и достижениями в военной промышленности. Их передовые образцы вооружений, как правило, были созданы 20 - 30 лет назад и по своим возможностям уступают современным российским аналогам.

Мне было интересно, что думают иностранцы о том, чьи вооруженные силы имеют больший потенциал. Кто бы победил в гипотетическом военном противостоянии между Россией и США.

Я почитал немецкие форумы и перевел для Вас несколько аргументированных комментариев, которые передают общую позицию жителей Германии по данному вопросу. Кому, как не немцем, судить о военном потенциале других стран.

Отмечу, что большинство немцев, причем с заметным перевесом, отдают предпочтение российским вооруженным силам, считая русскую армию передовой в мире.

Кто, по мнению немцев, победил бы в гипотетическом военном противостоянии между Россией и США

Мнение немцев о том, кто победил бы в военном противостоянии между Россией и США

chester

"В случае гипотетического военного противостояния между Россией и США никто не сможет победить.

Россия никогда не подвергалась успешному вторжению. Их военная доктрина основана на глубоко эшелонированной обороне. Россия сделала выводы после немецкого вторжения и основательно укрепила свои рубежи.

Теоретически США могут покуситься только на Дальний Восток, но и там, насколько я знаю, русские очень хорошо укрепились и имеют сильную военно-морскую базу.

США, конечно, не настолько укреплены, поскольку уверены, что на них никто не рискнет нападать. Русские теоретически могли бы завоевать Америку, но она им не нужна. Им бы для начала освоить свою гигантскую территорию"

Emilio gonzales

"Давайте рассуждать здраво. Русские никогда не заявляли о своих планах напасть на Америку. США же теоретически могут решиться на такой шаг. В таком случае США будут атаковать с моря, воздуха и суши, а русские держать оборону.

Что же произойдет в этом случае? Если обе страны не будут использовать ядерное оружие, то картина вырисовывается следующая.

Хваленые американские истребители будут нейтрализованы передовой системой ПВО русских (зенитным комплексом с-400 и с-500) еще на подлете к России. Им не дадут даже долететь до российской границы.

Сухопутная армия НАТО, благодаря уникальной российской системе электронной борьбы (РЭБ) полностью останется без связи. Можете посмотреть в ютубе ролики о том, как русские регулярно оставляли без связи американских военных в Сирии. А войска без связи, это не армия, а неконтролируемое стадо.

Про море скажу следующее. Никаких боев там не будет. Весь авианосный флот США в течение нескольких минут пойдет ко дну. Американцы даже не успеют моргнуть глазом, как бесшумные русские подводные лодки произведут выстрелы гиперзвуковыми ракетами.

Вот и весь военный анализ"

NOT Me

"Вы упускаете из виду одну важную вещь. Россия обладает ядерной триадой. Потенциально возможности русских по нанесению ядерного удара заметно превосходят американские. Россия, в отличии от США, способна перехватить и нейтрализовать большинство американских ракет с ядерными боеголовками. А вот США гиперзвуковые ракеты русских перехватить не могут.

Вообще, с их огневой мощью, русские смогли бы за несколько дней полностью уничтожить объекты военной инфраструктуры США на Восточном и Западном побережье страны. И американцы это знают, поэтому избегают столкновения с Россией в Сирии, Украине, Венесуэле, Ливии и других странах"

Smart874

"Россия выиграет войну из-за значительно большего количества ракет и большего количества резервистов. Русские смогут в считанные недели собрать под свои знамена 8 миллионов резервистов, которые будут иметь навыки ведения боевых действий. Кого под свои знамена соберет Америка? Мексиканцев и выходцев с африканского континента? Каков их боевой дух? Что они могут сделать в реальном бою с обученной и организованной русской армией? Ничего."

kuratz k

"История отчетливо показала, что русские не начинают войны, они их заканчивают, кто бы им не противостоял. А противостояли им во все времена передовые державы, которые после нападения на Россию приходили в упадок. Американцы не настолько глупы, чтобы наступать на те же грабли. Поэтому и избрали экономический путь сдерживания русских. В военном столкновении шансов у них нет"

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх