Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Как загибается «Нафтогаз»: опубликован отчет о колоссальных убытках украинского монополиста

Помните, как Киев бахвалился заключенным с «Газпромом» контрактом на транзит газа? Но понты не способны решить системный кризис. Согласно отчету «Нафтогаза» за 2020 год, украинский монополист не досчитался не досчитался более 11 миллиардов гривен. Все сваливают на коронавирус и трудные времена, но так ли это на самом деле?

Как загибается «Нафтогаз»: опубликован отчет о колоссальных убытках украинского монополиста

Понятно, что произошло масштабное сокращение потребление «голубого топлива» в мире, но это явление было краткосрочным, и сегодня оно практически вернулось к прежним значениям. Не забывайте, что многие люди продолжают не платить за газ и прочее, поскольку Киев систематически заворачивает гайки по тарифам. Долги местных облгазов и теплокоммунэнерго, составляют более 100 миллиардов гривен, и продолжают расти.

Также свою роль сыграл завершенный в конце прошлого года т.н. анбандлинг (выделение) из компании Оператора ГТС Украины, в результате которого часть прибыли ушла в частные руки. В итоге «Нафтогазу» пришлось констатировать ожидаемый исход – колоссальные убытки.

И теперь Брюссель уже не даст кредит, чтобы закрыть «халявным» баблом дыры. Похоже, скакунам пришло время вдоволь насладиться «це европой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх