На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Голос Мордора: Демократические революции в Кыргызстане — лишь обычное прикрытие вековых кланов войн

Вот нравится мне, когда в качестве примера борьбы с «диктаторскими коррупционными режимами» приводят Кыргызстан

Сам опоззишнфюррер Алекс Навальный, давеча отметился в твиттере коротким уважительным сообщением – «Киргизы крутые». А уж сошки помельче, так и подавно мочатся кипятком от революционного напора граждан Кыргызстана и не устают тыкать в этот напор россиян или же «нерешительных белорусов». Вот, мол, как надо – вышли на улицу, захватили парламент, МВД – и всё, снесли власть. А в порыве революционного экстаза захватили ещё и магазины в Бишкеке, вернее не сами магазины, а те товары, что в них продавались. Конечно, заодно не пожалев и сами магазины – вывернутые двери, разбитые витрины, вытащенные на улицу и разломанные прилавки – ну просто прелесть.

Господа, восхищающиеся революционным Кыргызстаном – извините, но вы идиоты. Надеюсь, вы не сильно обидитесь, потому что сами про себя вы всё прекрасно понимаете. А ещё – вы совершенно не понимаете реалий Кыргызстана, как там устроены политика и общество и что значат все эти перевороты, которых, за последнее время, было уже предостаточно.

Успешным государством Кыргызстан не назовёшь. Уж извините киргизы, но сие есть святая правда. Чтобы вы не делали – не идут дела. Хотя, вроде бы вы в том регионе, единственное демократическое государство с великим множеством партий, конкурентными выборами и прочей атрибутикой «народовластия». Проблема лишь в том, что всё это мишура, которая прикрывает истинное общественное устройство страны, а оно осталось точно таким же, как и сотни лет назад, когда и страны то никакой не было, а была степь по которой кочевали племена. Кыргызстан очень чётко разделён на две большие общественные формации – север и юг. Народа на юге больше, но столичный Бишкек – город северный и это достаточно многое определяет. Вся политическая борьба в Кыргызстане, по сути своей, сводится именно к противостоянию севера и юга, за этой борьбой нет никаких идеологических партийных разногласий или ещё каких-либо отчётливых признаков «развитой демократии». На самом деле, всё сводится к одной простой формуле «кто кого сборет». И победы в этой борьбе не окончательны, а «революции» — бесконечны.

Кыргызстан отличный пример того, что некоторым странам демократия попросту противопоказана. Да и вообще не является идеальным и универсальным политическим инструментом. Наверное, в историю современного Кыргызстана, надо бы бесконечно тыкать носом таких адептов либерализма и демократии, как к примеру Бернар-Анри Леви, или же членов пресловутого Атлантического совета. Ведь именно они готовы нести демократию и свободу всем народам Земли, а потом удивляются, почему в ставших демократическими странами, народ так увлечённо режет друг друга. Вот рядом с демократическим Кыргызстаном находятся два явно недемократических государства – авторитарный Казахстан и Узбекистан, властная система в котором ещё жёстче. Никакой тебе демократии, разве что декоративная, но при этом, обе страны во всех сферах жизни показывают успехи куда большие, чем демократический Кыргызстан. И это даже несмотря на то, что Узбекистан в своё время буквально кошмарили исламские террористы, да и вообще страна очень непростая.

А вот Кыргызстан показывает успехи лишь на ниве демократии и «цветных революций». Эти революции на самом деле бесконечны. Наверное, многие их уже перестали считать, ибо сие абсолютно бессмысленно. Идёт самая настоящая борьба кланов, которая, слава Богу, не переходит в открытую гражданскую войну, всегда останавливаясь где-то неподалёку от красной черты. Все эти революции одинаковы. Захват государственных учреждений с их полным разгромом и откровенным вандализмом, а потом «победивший революционный народ» начинает праздновать свою победу, громя и грабя городские магазины. Очень удобный и нехитрый алгоритм. И само собой – не приводящий ни к каким улучшениям для простого народа. Бенефициары – клановые политики, местные баи, точно такие же, как и несколько сотен лет назад. Да и революции эти скорее можно было назвать клановыми войнами, просто в более цивилизованном виде, чем когда-то в дикой степи. Но принципиально – совершенно ничего не изменилось. Разве что появилась демократическая мишура, которая совершенно никак не гарантирует того, что страна будет развиваться, а жизнь народа становиться лучше.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх