Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Вопрос к Гринпису, препятствующему мусорной реформе в России

Вопрос к Гринпису, препятствующему мусорной реформе в России

Тут камрад интересный разбор прислал в личку:

– Ещё на тему завода W2E Шпиттелау в г. Вена, о котором вы упомянули недавно и организации Greenpeace. В австрийской столице находится не один, а 4 завода термической утилизации отходов, один из которых является старейшим в Австрии и один из старейших действующих в мире (работает с 1963-го, пройдя несколько модернизаций для расширения мощностей и улучшения фильтрации дыма), а другой занимается утилизацией отходов с повышенной токсической опасностью.

– И ровно как в Амстердаме, все заводы расположены на дистанции менее 7,5 км. от местного отделения Greenpeace. Прилагаю наглядную иллюстрацию расположения заводов по г. Вена. Не стал смотреть по другим заводам, но на завод Флёцерштайг с 90-х годов несколько раз подавали то судебные иски, то депутатские запросы к правительству, все из которых естественно были отклонены "продажными европейскими судами и властью". "Экологи" даже пытались запретить строительство нового завода Пфаффенау (который работает с 2008-го), хотя были не против строительства завода производства биогаза, являющимся частью его комплекса. Все заводы кроме предприятия утилизации опасных отходов в той или иной части работают на тех же технологиях швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, которые в момент постройки заводов были частью других компаний и назывались сначала Von Roll Inova, затем AE&E Inova.

– Всего 4 предприятия позволяют утилизировать более 900 тыс. тонн. бытовых, коммерческих и промышленных отходов в год без учёта осадка сточных вод с водоочистной станции (которые также утилизируются на заводе опасных отходов). Это практически полностью покрывает потребности города в утилизации неперерабатываемых отходов (если и есть какие-то излишки, их можно направить на другие заводы в Австрии или ждать периодов снижения поступления мусора – в том числе для этих целей в городе есть специальный "центр накопления"), таким образом город достиг уровня нулевого захоронения отходов.

– Эти предприятия также обеспечивают треть всех потребностей города в отоплении. При этом на сжигание направляется до 65-70% всех образующихся в городе отходов, т.е. "столица экологии" делает уровень переработки совсем не передовых размахов, а ведь это Европа, где давно помешаны на подобных вопросах.

...

Поправьте меня, если я не прав. Офис Greenpeace-Австрия находится в нескольких километрах от 4-х заводов по термической переработке отходов (три из которых построены той же компанией, что контролирует подмосковные и завод под Казанью). Благодаря им Вена – город с нулевым захоронением, более того, треть потребностей в отоплении тоже реализуется с их помощью.

Greenpeace, с учетом вышеприведенного и штаб-квартиры в Амстердаме рядом с крупнейшим в Европе W2E заводом – вы не охре*ели часом препятствовать мусорной реформе в РФ?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх