Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

В завтрашний день с "Одой радости" Бетховена.

В завтрашний день с "Одой радости" Бетховена.

Бетховен — это сила! Это находка. Особенно когда сводным военным оркестром и невпопад мимо нот. Ничего страшного. Оркестр, повторю, сводный. То есть собраны были все кто может дуть в трубы и бить в барабаны и хоть раз в жизни сыграл Шопена на специфическом прощальном мероприятии. Доукомплектовали его ещё и оркестрантами из США и Британии. Люди не то что говорят — играют на разных языках. Поэтому придираться не стоит нисколечко и все огрехи нужно пропустить мимо ушей. А ещё совсем неожиданно на Майдане появился рояль и все замерли с немым вопросом:«Неужели Зе решится повторить нумер с игрой без рук?». Увы. На рояле играл другой человек, но какую-то муть под названием "Код ДНК". Совершенно загадочная постановка. Но вы же все умные, интеллигентные и образованные люди. Эта музыка и само действо не для вас вообще.

Сам Зеленский в своей затяжной речи об этом поведал. Всё это празднование не для умных людей. Так и сказал между строк. Даже сами строки вас загонят в полнейший ступор из которого вы возможно никогда бы не смогли выбраться. «Мы молодая нация с тысячелетней историей» — чего стоит. Или вот пассаж про конституцию в таком же духе:«Нашей Конституции 25 лет, но нашей Конституции - 311 лет, написанной Пилипом Орликом, и каждый может посмотреть ее в Софийском соборе, построенном 1 тысячу лет тому.

» И гривне более тысячи лет. И тризубу. И всё в подобном ключе. Седовласая, с бородами аксакалов, умудрённая вековой историей бытия, молодая нация. С присущими атрибутами подросткового и старческого возраста — инфантилизмом, максимализмом, неуёмной самоуверенности и лёгким налётом старческого маразма.

А потом грянул парад. Увы, "Мрия" спокойно пролетела. Подвели меня хлопцы. Я могу их понять. Три четверти всего прогрохотавшего по брусчатке Хрещатика и всё что прошумело над ним в воздухе по логике должно было быть раскурочено прямо на месте. А у хлопцев в руках такого арсенала уничтожения не оказалось. Одна рогатка или "Игла" не смогла бы всё наследие изничтожить. Ребята растерялись полностью и пропустили не только "Мрию", а и всё остальное включая и вертолёты. Причём некоторые иностранные гости пролетали точно в таких же образцах натовской техники. Одни поляки порадовали не своими Ф-16. Наконец-то общественности показали и "Джавелины" от чего присутствовавший в ложе почётных гостей Порошенко особенно воспрянул.

Вообще с таким грандиозным размахом празднования, я думал, что наливать "Немиров" с перцем и раздавать бутеры с салом должны были раздавать всем бесплатно. Гуляют же люди на широкую ногу. Увы. Всё на коммерческой основе. Даже так называемый гал-концерт на "Олимпийском" сугубо за денежки. Вход от 200 до 2700 гривен с независимого украинского носа. Не предусмотрены ни детские, ни пенсионные скидки. Про ветеранов революций и войны с Россией не скажу. Не знаю. Что касается списка певунов, то тут у меня вопрос к организаторам. Опасаюсь бл.. героини двух революций Русланы на центральном стадионе? Этой дикой танцюристки необузданного украинства. После того как сгорела её хата начинённая солнечными панелями и ветряками, она резко пропала со всех радаров. Может за это время так накидалась, что представляет собой уже не зажигалку (спалахуйку), а целый баллон со сжиженным этилом и в целях пожарной и террористической безопасности её не стоило включать в список участников? Где певуны революции достоинства "Гринджолы" с гимном "Нас багато и трам-пам-пам не подолаты!" Или это не они? Неважно. Где они? Короче, фигня какая-то с местным аналогом Стаса Михайлова и этиловым баллоном.

Что я вам скажу по всему этому случаю. В Киеве гуляют не юбилей независимости как они думают. У них как говорил раньше — заканчивается период полу независимости. Уже с завтрашнего дня начнутся будни полной независимости. Об этом открыто и чётко дали понять визит Меркель позавчера, прошедшая вчера "Крымская платформа" и вернувшийся из тумана Волкер, не сменно курировавший Украину при Порошенко с 2014 по 2019 год. Помните такого? Так вот по порядку.

Волкер о будущем: верю-не верю.

Начал закруглять всё дело с Украиной Курт Волкер ещё 20 августа в интервью украинскому изданию "Крым.Реалии", в котором он сказал следующее: «Я не верю, что Украина имеет военный потенциал для победы над Россией. Мы же говорим, что на Донбассе не группа сепаратистов, а войска под командованием России – обученные и оснащенные Россией силы, российская разведка. Россия предоставит им все оборудование и все ресурсы, необходимые для ведения боевых действий. Так что я не верю, что Украина может или должна стараться победить Россию военным путем.» Как гвоздь в крышку забил. Правда? И добавил: «Это вопрос осуществления другого давления на Россию: чтобы с течением времени и с помощью санкций, с помощью политического давления Россия решила закончить войну. Но сейчас Россия не в такой ситуации.» То есть обычное бла-бла-бла для туземцев про санкции и давление. Хотя все в США уже признали бесполезность и давления и санкций против России.

Какой неприятный шлейф оставила по себе фрау канцлерин?

1. Она отказалась возлагать цветы жертвам Майдана, чем дала понять что хватит уже паразитировать на гос. перевороте и что эта тема уже сугубо для внутреннего потребления.

2. Она почтила памятью и возложила цветы к могиле Неизвестного солдата, чем продемонстрировала своё уважение и ещё в ранге канцлера уважение представляемого ею германского народа к героям с которыми на Украине ведётся уже открытая борьба.

3. Сообщила что "Северному потоку 2 " быть и Украине ничего не светит в попытках его остановить или помешать его работе. Что от поведения Киева в дальнейшем зависит и количество прокачиваемого по её ГТС газа после 2024 года. Что паразитировать с инклюзивными условиями уже никто не позволит. Игры с реверсными поставками газа из Европы заканчиваются. За этим будет наблюдать специальный представитель Германии лично находясь в Киеве.

4. Если Украина так хочет денег, то пусть займётся освоением технологии добычи водорода. Это уже троллинг как есть.

С тем и уехала.

Посиделки в духе "Союза Меча и Орала".

Прошедшая вчера скоротечно "Крымская платформа" выглядела симбиозом Бендеровского союза и ночных посиделок скаутов у костра со страшными историями. Вот серьёзно, очень многие отличились жуткими повествованиями. Посол шведский невпопад рассказал историю как шведы обожали Орлыка, никак не упомянув Мазепу. Министр или министресса по энергетике из америки процитировал то что ему(ей) велели, а именно:«Вашингтон хочет «поставить Россию на место»: вернуть Крым Украине и положить конец конфликту в Донбассе.» То есть ничего нового или свежего Киев не услышал. Отличилась и наверное победила в жуткости своего рассказа президент Эстонии Кальюлайд с супер мемом про трёхлетнего мальчика, убегающего от родителей сепаратистов по минному полю на границе Украины с Крымом который она лично созерцала будучи рядом с переходом Чонгар. Только ради такого рассказа стоило собирать платформу.

И главное итог всего этого скоротечного мероприятия — это декларация о поддержке всеми западными сердцами украинского стремления вернуть Крым. Запад с ними, но запад не поможет ни деньгами, ни войсками, ни оружием. Лучи добра и света — это тот максимум на что раскошелится запад.

Та-та-тара-там! Всё!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх