На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Россия посягнула на Голливуд

Как вы, наверное, уже знаете — отечественная лента «Движение вверх» про победу баскетболистов СССР собрала рекордные деньги в прокате. И более того — побила хваленный американский «Аватар»! За много-много лет это первый и уникальный прорыв такого рода в отечественном кинематографе. И, разумеется, этого нам не простят.

Из всех искусств кино — не просто так выделял Владимир Ильич Ленин. Он, кстати, и про цирк говорил. Спустя больше 100 лет от революции в России можно смело утверждать — мы возвращаем себе контроль и над первым, и над вторым. Цирка в нашей жизни не стало меньше, просто теперь мы относимся к нему — по другому.

Спортивная драма «Движение вверх», вышедшая в прокат 28 декабря и ставшая самой кассовой картиной в истории российского кинопроката, установила новый рекорд сборов за четвертый уикенд, собрав около 345,1 млн рублей и превзойдя таким образом результат фантастического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», собравшего за четвертый уикенд в 2010 году 336,8 млн рублей. Такие предварительные данные привел в понедельник крупнейший портал о новостях индустрии kinobusiness.com.По данным портала, общая сумма сборов «Движения вверх» составляет 2373,1 млн рублей, что также превосходит результат «Аватара» после 25 дней проката — сборы ленты Кэмерона тогда составили 2323,1 млн рублей. Отмечается, что всего «Движение вверх» посмотрели 9,35 млн человек.

Засилие американского кино — это не просто культурный феномен из все той же области про невидимую руку рынка. Это величайший инструмент пропаганды в истории человечества. Я прекрасно помню, как мы смотрели в 90-х на первых видеокассетах и «Коммандос», и «Чужой», и «Назад в будущее» и многие-многие другие ленты. Включая любимую «Полицейскую академию» с любимой «Голубой устрицей». Тогда в США не напрягались, как сегодня. Но одно уже было — весь мир хотел быть похожими на Штаты, жить в Штатах, жить — как Штаты.

Сегодняшней молодежи невозможно просто объяснить — какого это смотреть большими глазами на то, как бомжи в американском кино возят ТЕЛЕЖКИ из супермаркетов! У них даже у бомжей есть ТЕЛЕЖКИ! — говорили мы. И также смотрели на крутых полицейских, на всепобеждающую армию Америки, на машины, на дома, телефоны — на все! Плюс, конечно, спецэффекты.

Но, опять же — можно смело утерждать, что на текущий момент нам все больше и больше нравится свое кино. Не какие-нибудь там «Хвойные растения номер 25», а действительно что-то не проходное — сделанное с душой. Как «Салют — 7», как «Время первых», как еще масса фильмов — они у нас теперь есть.

Более того, мы поняли, что куча проходных фильмов — это не очень-то и хорошо. После СССР нам говорили, что если снимать много-много, то обязательно будет что-то сверхкрутое, как «Бэтмен». На деле же оказалось, что нет. Нельзя из одного загадочного материла в который превращают все до чего дотянутся наши т.н. оппозиционеры, среди которых и великие актеры, и великие режиссеры — ни пулю сделать, ни хорошее кино. Товарищу за «Левиафан» почему-то дают премии строго — ТАМ. А кассовые сборы получает в России не фильм, как мы плохо живем — а какие у нас есть и были люди. Странно, да? Нет.

Россияне поверили в свою страну. Поверили, что мы не можем больше каяться постоянно прося у всех прощения. Более того, чем больше мы каемся, чем больше говорим о себе плохо — тем хуже нам становится. А как только мы начали в себя верить — и армия наша заработала, и экономика не порвалась, и все остальное — тоже обязательно приложится. Потому что с развала СССР и до Крыма — мы все каялись и каялись, просились и просились к ним туда. А вышло — что нам-то тут неплохо. И еще поглядим — чем закончится борьба нанайских мальчиков за права трансгендеров. Например.

Это, напоминаю — мы под санкциями и у нас — ИЗОЛЯЦИЯ. С нами никто не хочет дружить, капиталы бегут, хамон заканчивается — из последних сил держится, освещая нам, как все тот же Ленин путь — радио «Эхо Москвы» с товарищем Фильгенгауэр, раненной на боевом посту. Правда, вот тогда — это чего?


Изоляция она такая. Станки отдельно. Секретные чеченские-гей тюрьмы отдельно. Газ и нефть — отдельно.

Итого за 2017 год: 155 средних и крупных новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 2,35 дня. Таким образом, скорость ввода производств в 2017 году снизилась в 1,69 раза относительно 2016 года. Здесь следует понимать, что ввод в строй более менее серьёзного производства — это, в среднем, 2-4 года от начала строительства до пуско-наладочных работ. Таким образом, этот срок практически совпадает с началом ввода первых санкций Запада в отношении России, что и образовало неизбежный вакуум как в иностранных инвесторах, так и в западных технологиях. Тем не менее, уже к сентябрю 2017 года ввод в строй новых заводов и цехов вышел на рекордный уровень, несмотря на продолжающееся колоссальное санкционное давление и попытки изолировать Россию от всего, так называемого цивилизованного мира.Итог: с 2013 по 2017 г.г. в России построено и введено в строй 1203 новых заводов и цехов практически во всех отраслях производства. Следует иметь ввиду, что приведённые данные не включают в себя предприятия оборонного комплекса, а также крупнейшие инфраструктурные проекты (дороги, мосты, трубопроводы, жильё, телекоммуникации, порты, аэропорты и т. д.), которые приведены мной отдельным списком.

А напоследок новости из далекого Томска, которые мне очень-очень по душе. Наша местная компания по производству мороженного вышла на китайский рынок.

Как говорил один киногерой: «Кто-то сидит на трубе, а кому-то нужны деньги». Перефразируя крылатое выражение, которое современная молодежь вряд ли и знает — «Кто-то работает, а кто-то сидит в соцсетях рассказыя всем, как ему плохо жить в России».

Вместе победим, главное работать.

ЖЖ: uspehrussiaПросмотров: 542



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх