Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Зелёные бесы из Германии начали переобуваться. США остаются без электричества

Зелёные бесы из Германии начали переобуваться. США остаются без электричества

Автор Коркин у нас на сайте нашел два интервью оджного и того же руководителя главы 50 Hertz Transmission, одного из четырёх операторов электросетей Германии. Текст, скажем прямо, напрочь выбивается из текущего тренда евромейнстрима.

А ещё, спасибо памяти и коллеге Hertz, регулярно освещающему последние веяния Tagesspiegel озеленения, у меня сохранилась закладка с интервью этого же должностного лица в от 6 июня 2016 г.

В моём детстве о не слишком шустрых и не особо сообразительных людях говорили «вокруг столба с ночёвкой сходит». Немцам для преодоления этого маршрута понадобилось пять лет.

«В энергетике есть несколько мифов. Одна из них заключается в том, что при интеграции возобновляемых источников энергии вам немедленно потребуется больше гибкости в системе. Как то: нако пители или отключение нагрузки [веерные отключения] или резервные электростанции. Это миф. У нас гораздо больше гибкости в системе, чем нам нужно. У нас также есть огромный дополнительный потенциал.»

19.06.2021, Handelsblatt:

«Поэтапный отказ от атомной энергетики будет завершен в конце следующего года, и в то же время ряд угольных электростанций будет отключен от сети.

Доля электроэнергии из возобновляемых источников увеличивается.

Похоже, что планы Калифорнии стать экологической и социалистической утопией сталкиваются лицом к лицу с суровой реальностью.

Вы посмотрите на масштабы бедствия социальных выплат и благоприятствования маргинальным группам – это же социализм со звериным оскалом. А зелёные бесы в Калифорнии роятся, гнездятся и бесконтрольно размножаются.

Последняя доза реальности пришла на этой неделе, когда штат, столкнувшись с трёхзначными температурами по Фаренгейту, начал "беспокоиться" о давлении на энергосистему штата в результате того, что все одновременно заряжают свои электромобили.

Запасы подключаемых электромобилей в Калифорнии являются крупнейшими в Соединенных Штатах , при этом к концу 2020 года общий объем продаж подключаемых к сети электромобилей составил почти 835 000. Калифорния является крупнейшим автомобильным рынком США, на который приходится около 10% всех продаж новых автомобилей. в стране, но с 2011 года на его долю приходилась почти половина всех подключаемых к сети автомобилей, проданных на американском рынке. С ноября 2016 года Китай является единственным рынком, который превосходит Калифорнию по совокупным продажам подключаемых электромобилей. Доля рынка подключаемых автомобилей в Калифорнии достигла 4,9% в 2017 году, а доля по стране составила 1,1%. Также в 2017 году доля рынка штатов в сегменте чистых электромобилей впервые превысила долю обычных гибридов (4,6%). Доля рынка плагинов выросла до 7,6% в 2018 году, и впервые продажи полностью электрических автомобилей превысили продажи обычных гибридов.

Несмотря на зеленую риторику, с начала пандемии деньги вкладывались в авиационную и автомобильную промышленность.

Страны, входящие в G7, вложили в ископаемое топливо после пандемии Covid-​19 на миллиарды долларов больше, чем в чистую энергию, несмотря на свои обещания зеленого восстановления.

В преддверие саммита G7 в Великобритании новый анализ показал, что страны-​участницы выделили 189 млрд долларов на поддержку нефти, угля и газа в период с января 2020 года по март 2021 года.

Для сравнения, те же страны – Великобритания, США, Канада, Италия, Франция, Германия и Япония – потратили лишь 147 миллиардов долларов на чистые формы энергии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх