Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Как по мне, "это" что-то!

Как по мне, "это" что-то!
1. Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт» приступили к реализации проекта по строительству трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мурманск — Владивосток с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны

Проект строительства трансарктической ВОЛС реализуется с целью развития портовой инфраструктуры на трассе Севморпути и формирования цифровой экосистемы региона.

Стоимость проекта оценивается в 65 млрд рублей. Пропускная способность ВОЛС должна составить 52-104 терабит в секунду, протяженность — более 12,5 тысячи километров без учета ответвлений до населенных пунктов вдоль трассы. Полное завершение проекта планируется в 2026 году.

2. «Ростелеком» готовится к прокладке новой линии связи для высокоскоростной передачи данных от западных границ России до Владивостока, откуда затем будут проложены подводные кабели до Гонконга и Японии. Объём инвестиций в проект составит 40 миллиардов рублей.
Как по мне, "это" что-то!

По словам главы ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, оператор считает перспективной работу на международных рынках. «Растёт объём трафика в мире, объём информации, и Россия может предоставить самый простой и надёжный способ передачи из Европы в Азию.

В связи с этим мы начинаем большой проект прокладки современной высокоскоростной линии от западных границ России до Владивостока, и затем подводный кабель в Гонконг и в Японию. Проект масштабный, объём инвестиций составит приблизительно 40 миллиардов рублей», — сообщил Осеевский.

Ps. Что может быть лучше по скорости, надежности и защищенности в передаче информации? Ничего!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх