Свежие комментарии

  • Борис Гора19 января, 17:40
    Список неполный...Топ-11 русофобов,...
  • Юрий Донецкий19 января, 16:00
    Вот оно тварьё продажное,почему ещё на воле?Топ-11 русофобов,...
  • Sergiy Che19 января, 15:55
    Ну вмэрла, так вмэрла (хоть щеневмэрлики поют обратное)))Откровения украин...

США попытаются остановить «Северный поток-2» даже после его достройки

В свете последних событий с достройкой «Северного потока-2» можно ожидать усиления давления на Германию со стороны США. Американцы понимают, что партия фактически проиграна, но по природе своей не смогут не попытаться все изговнять даже в условиях очевидного поражения. Поэтому они способны наехать на ФРГ, когда труба будет достроена.

США попытаются остановить «Северный поток-2» даже после его достройки

Возможны определенные задержки с вводом в эксплуатацию. Немцы могут оказаться в патовой ситуации, если США их прижмут. «Газпром» достроит, придет со всеми бумагами и потребует разрешения на ввод в эксплуатацию. Немецкий регулятор встанет перед выбором: либо собственные законы исполнить, но нарушить санкции США, либо соблюдать санкции, но тогда получается, что ты не суверенная страна.

Вот в этом моменте Вашингтон и попытается додавить Германию. Но есть вероятность, что Берлин выступит против Штатов и выдаст документы. Не стоит забывать, что введение в эксплуатацию «Северного потока-2» сделает Германию основным диспетчером российского газа в Европе. Она будет получать 110 млрд кубометров в год.

Европа видит, что США становятся только слабее, и пора жить своим умом, если можно так выразиться. Посмотрим, как себя поведут немцы в феврале-марте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх